KSTATIE.com | КСТАТИ

Психолог советует:

Не нужно спорить ни с кем.
Если у них другое мнение – это их право.
С детьми нужно не то чтобы спорить – нужно объяснять. Если не понимают.
Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить.

Объясняйте только один раз.
Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза (исключение – дети).
Если это ваш наёмный работник – на второй раз его нужно уволить.
Если это ваш  начальник – вам не судьба там работать.

Никому ничего не доказывайте.
Если вы испытываете необходимость постоянно что-то кому-то доказывать, то это значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно только если это ваша работа (вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики).

Не общайтесь с “плохими ” для вас людьми. Это происходит от бессознательного желания “переделать их в хорошие”, но это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.
Удаляйтесь вообще от всего “плохого”.
Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться “из вежливости” с человеком, с которым вам неприятно общаться.
Не нужно с кем-то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь: речь идёт о ваших близких.

Всегда выбирайте бoльшее.
Иначе впоследствии вы непременно будете сожалеть о сделанном выборе.

Учитесь постоянно.
Нужно все время учиться. Но только тому, что интересно.

Берегите близких. Других близких уже точно не будет.
Другие друзья – теоретически возможны, но это маловероятно.
Чем старше вы становитесь, тем сильнее сближаются эти понятия.

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
Log in |