KSTATIE.com | КСТАТИ

Психолог советует:

Не нужно спорить ни с кем.
Если у них другое мнение – это их право.
С детьми нужно не то чтобы спорить – нужно объяснять. Если не понимают.
Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить.

Объясняйте только один раз.
Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза (исключение – дети).
Если это ваш наёмный работник – на второй раз его нужно уволить.
Если это ваш  начальник – вам не судьба там работать.

Никому ничего не доказывайте.
Если вы испытываете необходимость постоянно что-то кому-то доказывать, то это значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно только если это ваша работа (вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики).

Не общайтесь с “плохими ” для вас людьми. Это происходит от бессознательного желания “переделать их в хорошие”, но это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.
Удаляйтесь вообще от всего “плохого”.
Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться “из вежливости” с человеком, с которым вам неприятно общаться.
Не нужно с кем-то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь: речь идёт о ваших близких.

Всегда выбирайте бoльшее.
Иначе впоследствии вы непременно будете сожалеть о сделанном выборе.

Учитесь постоянно.
Нужно все время учиться. Но только тому, что интересно.

Берегите близких. Других близких уже точно не будет.
Другие друзья – теоретически возможны, но это маловероятно.
Чем старше вы становитесь, тем сильнее сближаются эти понятия.

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
Log in |