KSTATIE.com | КСТАТИ

Эликсир молодости и здоровья

Как показали исследования, эликсиром здоровья и молодости для организма является физиологический раствор, который каждый человек может легко и просто всегда приготовить и использовать,  это подсоленная вода (2 г соли или пол чайной ложки на 2 литра воды). Такой физиологический раствор подобен лимфе, крови – основе жизнедеятельности всего организма

За сутки в человеческом теле отмирает до миллиарда клеток и они должны быть выведены из организма. Мозг состоит на 90% из воды и потеря даже 1% жидкости ведет к непоправимым процессам, клетки на 70% состоят из воды и только живая, а не полусухая, высохшая клетка может жить, выполнять свои функции столько, сколько заложено ей природой.

Лимфа, отвечающая за вынос шлаков – это 2 литра жидкости. Исследования показали, что с возрастом желание пить притупляется, а пожилые люди вообще не хотят пить, что приводит к обезвоживанию организма и возникающим последствиям (состояние кожи, работа мозга, органов, суставов и т.д.).

Ваше здоровье – в Ваших руках, а не в возрасте, утверждают ученые. Обезвоживание организма можно определить по урине (моче): бесцветная, без вкуса, без запаха – отличное состояние организма; желтая – не очень обезвожен; оранжевая, мутная, соленая, горькая – организм обезвожен.

Признаки обезвоживания: головная боль и головокружение, бессонница, депрессия, повышенная утомляемость, раздражительность, отеки лица, под глазами, тромбофлебиты, целлюлит, язвы, колиты, изжога, запоры, бронхиты, астма, давление, почечная и сердечная недостаточность, заболевание сердца, почек, печени, мочевого пузыря, глаз, носоглотки, диабет, болезни нервной системы, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, сухая или жирная кожа лица, любые экземы, псориаз, отеки ног, тела, судороги, чувство жжения в стопах, в пальцах ног, болезни суставов.

Ученые утверждают – лечить любые болезни бесполезно, пока не нормализуется водно-солевой баланс. Для его нормализации предлагают использовать ежедневно физиологический раствор (2 г соли на 2 л воды): при весе 50-60 кг – 1,5 литра; при 70 кг и выше -2-2,5 л.

Прием подсоленной воды должен стать таким же привычным, как и дышать. Первые 2-3 дня организм будет очищать мочевую систему и желудок. А через 4-5 дней Вы убедитесь в силе и возможностях подсоленной воды. Кроме всего, такое количество жидкости помогает поддерживать необходимое количество лимфы, отвечающей за вынос шлаков.

О недостаточной ее циркуляции говорит запах тела, высыпания на коже, псориаз, целлюлит и т.д., так как зашлакованность проявляется выбросом через кожу.

Хотите использовать эликсир здоровья и молодости, выздороветь, иметь чистую кожу – пейте подсоленную воду, помогайте физическими воздействиями на кожу интенсивно двигаться лимфе, очищая организм. Проведите по руке вниз – обычное тепло, а теперь вверх – ощущается жжение, разогрев.

Ученые установили – при сильном разогреве и напряжении мышц начинается движение лимфы и очищение клеток от шлаков. Растирайте руки, лицо, шею, голову – движением вверх. Грудь – по часовой стрелке, живот – против часовой стрелки, ноги – вниз. При очищении клеток, улучшается их питание, так можно увеличить женскую грудь – растирая ее к середине грудной клетки.

Подсоленная вода помогает людям с большим весом без диет, естественным путем сбросить вес. Стакан подсоленной воды задерживает желание есть на 40-50 минут, уменьшая чувство голода.

Прием 2 стаканов воды утром натощак, помогает избавиться от запоров, болей в суставах, нормализует давление. Если ощущаете сухость во рту, обязательно выпейте еще.

Для приготовления раствора подходит любая вода, но лучше использовать талую воду. Заморозьте 2 л воды в морозилке (1,5-2 суток), затем растопите (ледышку с орех – выбросьте).

Воду нужно пить перед едой. Оптимальное время — за 30 минут до приема пищи. Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями и другими расстройствами пищеварения.

Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи.

Воду должны пить те, кто подвержен запорам и потребляет недостаточно фруктов и овощей. Два-три стакана воды утром сразу после пробуждения действуют как самое эффективное слабительное.

Увеличивать прием воды нужно медленно и постепенно, пока производство мочи не станет увеличиваться с той же скоростью, с какой вы пьете воду.

Если ваш ежедневный рацион питания не отличается хорошим качеством и содержит недостаточное количество фруктов и овощей рекомендуются витаминные и минеральные добавки.

Организму человека нужна вода – и ничто ее не заменит. Чай, кофе, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки — не смогут заменить воду.

Эликсир молодости и здоровья поможет вам в борьбе с болезнями и со старостью.

Успехов Вам.  Молодости и здоровья!

Материалы книги “Вода для здоровья”, 
автор доктор медицины Ф. Батмангхелидж

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |