KSTATIE.com | КСТАТИ

Кража в квартире

Советы, которые могут быть полезны, чтобы не встретить воров в своем доме:

1. Лучше всего поставить квартиру на охранную сигнализацию, тем более что в случае кражи милиция будет нести материальную ответственность. Но, к сожалению, не у каждого есть для этого деньги.

2. Не впускайте в квартиру незнакомых.

3. Спрашивайте удостоверение личности через закрытую на цепочку дверь или через дверной глазок, в случае опасности звоните в милицию.

4. Женщины не должны открывать дверь в короткой и легкой одежде.

5. При отсутствии сторожей, но при наличии в двери подъезда кодового устройства, не оставляйте дверь открытой и тем более не доверяйте незнакомым, которые пытаются войти, чтобы “нанести визит” кому-нибудь.

6. Хорошо дрессированная собака может быть лучшим средством охраны как в квартире, так и на улице.

7. Держите все время рядом с телефоном справочник с номерами “служб экстренного вызова” (милиция, скорая помощь, пожарная охрана и т.д.), а также тех, кто может прийти вам на помощь.

8. Если позволяют средства – приобретите сотовый телефон или радиостанцию для возможной связи с экстренными службами в том случае, если вам перерезали телефонную линию.

9. Предупреждайте детей, чтобы они не отвечали незнакомым людям на вопросы по телефону, были внимательны к подозрительным личностям и необычным ситуациям вокруг дома.

10. Познакомьтесь и подружитесь с соседями, которые полностью зная ваши привычки, могут заподозрить неладное и вмешаться в случае странного движения или шума.

11. Не говорите на каждом шагу о предстоящем отъезде или ваших семейных плана.

12. Если исчезли ключи, лучше поменять все замки.

13. Когда, отвечая на телефонный звонок, вы слышите в трубке молчание, речь может идти о злоумышленнике (приобретите телефон с определителем номера).

14. Не разговаривайте по телефону с незнакомыми и не отвечайте на “непристойные” звонки: опустите трубку и временно отключите телефон, чтобы “утомить” возможного преследователя. В случае повторения – поставьте в известность милицию.

15. Никогда не раздевайтесь, стоя перед окном, когда в комнате горит свет, держите шторы задернутыми, чтобы не привлекать внимание.

16. Если вдруг вы оказались перед вооруженным преступником, то не старайтесь стать героем. Лучше вести себя пассивно, скрывая первые чувства, так как любая неконтролируемая реакция может иметь драматические последствия.

17. Постарайтесь запомнить и записать приметы злоумышленника, чтобы облегчить его возможное опознание; если вы стали жертвой какого-нибудь преступления, даже не тяжелого, заявите о нем в органы охраны порядка. Это может быть полезным всему обществу.

Вору-профессионалу достаточно получасового отсутствия хозяев, чтобы обчистить квартиру. Поэтому не нужно давать ему такую возможность.

Для этого:
– не создавайте у вора впечатления, что все жильцы ушли;
– не оставляйте на виду или слишком легко доступными дорогие вещи;
– уменьшите звук телефона, чтобы звонок в пустой квартире не был слышен снаружи;
– оставляйте включенным свет, не входите в темноте в дом или гараж;
– установите автомат, который бы периодически включал в квартире свет и оставляйте радио включенным на небольшую громкость;
– возвращаясь домой, держите ключи под рукой, чтобы не стоять слишком долго перед дверью, роясь в сумке;
– не прячьте ключи в слишком легко обнаруживаемых местах и не оставляйте дверь открытой и квартиру без присмотра, даже спустившись на минутку к почтовому ящику или в гараж;
– если у вас есть оружие или средства самообороны, держите их на готове – с момента входа в подъезд до момента входа в квартиру;
– как только вы вошли в квартиру, осмотритесь. Если вам кажется, что все в порядке, закройте дверь изнутри. Если вы подозреваете, что за время вашего отсутствия что-то произошло, лучше выйти из дома в поисках помощи. Это требование безопасности не должно перерасти ни в кошмар, ни в манию: простая мысль о том, что что-то может случиться, готовит к всевозможным ситуациям;
– будьте внимательны при входе в жилище. Преступник может ждать жертву в лифте или поблизости, чтобы заставить в отсутствие свидетелей с помощью угроз ввести его в дом. Реакция жертвы в этом случае зависит от ее подготовки, наличия оружия и храбрости.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
Log in |