KSTATIE.com | КСТАТИ

Соблазнительные девушки убивают все мужское

Общение с красивой женщиной может закончиться для представителей сильного пола серьезными проблемами со здоровьем. Как утверждают испанские ученые, долгое время встречаться с соблазнительной красоткой – значит испытывать большую нагрузку на организм. В результате вполне вероятно развитие таких недугов, как диабет, гипертония и даже импотенция.

Причину этому ученые умы объясняют следующим образом. В процессе общения в кровь мужчин выбрасывается большое количество адреналина – примерно столько же, как при прыжке с парашютом.

А вот в прошлом году американские ученые из университета Калифорнии говорили абсолютно противоположное. Они пришли к выводу, что флиртовать с привлекательной представительницей слабого пола полезно для здоровья мужчины.

Исследователи провели простой эксперимент, и оказалось, что в присутствии красивых женщин у представителей противоположного пола повышается уровень полезных гормонов в крови – тестостерона и кортизола. Первый из них отвечает за влечение, здоровье и хорошее самочувствие. Когда его уровень повышается, мужчина чувствует прилив сил и энергии. А другой успокаивает нервную систему. Оба этих гормона в совокупности благоприятно влияют на эмоциональное и физическое состояние мужчин.

utro.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
Log in |