KSTATIE.com | КСТАТИ

Самый большой в мире кактус живет 200 лет

Каждому растению для жизни необходима вода. Но как же быть кактусу, растущему в пустыне? Вода там – явление редкое. Но кактусы приспособились к климатическим условиям и могут на протяжении длинных периодов жить без воды. Они в отличие от всех остальных растений, которые забирают воду из сока и выделяют ее в воздух, не имеют листьев, поэтому воду кактусы не выделяет.

Природа создала это растение так, что солнечные лучи почти не касаются его поверхности. Ствол выделяет очень маленькое количество воды, что позволяет ему нести запас влаги в своих внутренностях. Кактусы очень красивые в период цветения. Они окрашивают пустыню в самые разные цвета радуги – от желтого до фиолетового.

Насчитывается около 1000 видов кактусов. Самый большой в мире кактус достигает 15 метров в высоту. Это Цереус Гигантский, который можно встретить в Мексике и Америке, а именно в штатах Калифорния и Аризона. Растет этот кактус очень медленно – за первые десять лет он вырастает только на 2 см. Цвести начинает Цереус спустя 50 лет.

Этот самый большой кактус заслуженно называю долгожителем, он может расти около 200 лет. В Аризоне 1988 года в горах Марикопа был обнаружен экземпляр Цереуса Гигантского высотой 17,67м.

Источник: tainamira.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
Log in |