KSTATIE.com | КСТАТИ

Выживание в естественных условиях

Выживание в естественных условияхЧеловек может оказаться один на один с природой по следующим причинам:

– транспортная катастрофа;
– стихийное бедствие;
– бегство;
– поиски чего-нибудь, например, клада;
– путешествие ради впечатлений;
– стремление совершить какой-нибудь подвиг ради самоутверждения;
– боевые действия.

Ваpианты обстоятельств пребывания в естественной среде:

I.
1. Возможность приготовить какое-либо снаряжение отсутствовала. Все нужные для выживания вещи надо подобрать или сделать.

2. Имеется снаряжение из обычных подручных вещей, прихваченных в последний момент. Надо приспособить вещи к новым условиям их использования, а также подобрать или сделать предметы, которых не хватает.

3. Имеется аварийное снаряжение – взятое в минимальном составе на всякий случай.

4. Имеется специальное снаряжение, взятое в уверенности, что оно понадобится.

II.
1. Надо оставаться на месте. Лимитирующим фактором оказывается еда, вода или топливо. Следует устроить свою жизнь так, чтобы в наименьшей степени расходовать дефицитный ресурс.

2. Надо двигаться в некотором направлении. Для успеха следует уделить внимание выбору оптимального маршрута, минимизировать с самого начала поклажу и не доводить себя в пути до изнурения.

III.
1. Надо быть как можно менее заметным. На этот случай одежда и снаряжение должны быть защитного цвета.

2. Надо поскорее привлечь к себе внимание. Для этого одежда и снаряжение должны быть поярче.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
Log in |