KSTATIE.com | КСТАТИ

Выживание в естественных условиях

Выживание в естественных условияхЧеловек может оказаться один на один с природой по следующим причинам:

– транспортная катастрофа;
– стихийное бедствие;
– бегство;
– поиски чего-нибудь, например, клада;
– путешествие ради впечатлений;
– стремление совершить какой-нибудь подвиг ради самоутверждения;
– боевые действия.

Ваpианты обстоятельств пребывания в естественной среде:

I.
1. Возможность приготовить какое-либо снаряжение отсутствовала. Все нужные для выживания вещи надо подобрать или сделать.

2. Имеется снаряжение из обычных подручных вещей, прихваченных в последний момент. Надо приспособить вещи к новым условиям их использования, а также подобрать или сделать предметы, которых не хватает.

3. Имеется аварийное снаряжение – взятое в минимальном составе на всякий случай.

4. Имеется специальное снаряжение, взятое в уверенности, что оно понадобится.

II.
1. Надо оставаться на месте. Лимитирующим фактором оказывается еда, вода или топливо. Следует устроить свою жизнь так, чтобы в наименьшей степени расходовать дефицитный ресурс.

2. Надо двигаться в некотором направлении. Для успеха следует уделить внимание выбору оптимального маршрута, минимизировать с самого начала поклажу и не доводить себя в пути до изнурения.

III.
1. Надо быть как можно менее заметным. На этот случай одежда и снаряжение должны быть защитного цвета.

2. Надо поскорее привлечь к себе внимание. Для этого одежда и снаряжение должны быть поярче.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
Log in |