KSTATIE.com | КСТАТИ

Язык жестов


БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХВ России: У тебя все отлично.Негатив: В Иране и Уругвае большой палец символизирует эрегированный половой член, а сам жест — угрозу изнасилования.

Нейтрально: В Германии — знак цифры 1.

 

«КОЗА»В России: Этим жестом развлекают детей.Негатив: В Западной Европе и Северной Америке «козой» дразнят рогоносцев.

Нейтрально: «Коза» — интернациональный символ металлистов. Кроме того, в Колумбии значение этого жеста – пожелание удачи.

«КУКИШ»В России: Детский жест отказа в чем-либо.Негатив: В Центральной Америке и Турции кукиш значит «отсоси».

Позитив: В Португалии и Бразилии считается, что фига приносит удачу. Местная сувенирная промышленность производит талисманы в виде дули.

О’КЕЙВ России: Все идет по плану.Негатив: В Парагвае, Бразилии и Уругвае кольцо из указательного и большого пальцев намекает на анальное отверстие. Или ты так сообщаешь собеседнику, что он — пассивный гомосексуалист. В Тунисе жест «о’кей» может быть истолкован как угроза: «Я тебя убью».

Нейтрально: У японцев значение этого жеста

наличные деньги — кольцо из пальцев похоже на монету.

VВ России:Как правило, означает цифру два. Например, мы так заказываем пару пива в баре.Негатив: В Англии, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и ЮАР знак «V» с рукой, повернутой ладонью к себе, означает, что ты в грубой форме посылаешь адресата куда подальше.

Позитив: В большинстве стран этот жест символизирует победу.

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ СТАКАН В России: Во время застолья означает, что ты либо завязал, либо сегодня больше пить не хочешь. Негатив: В Англии посуду переворачивают, когда собираются драться. Будь осторожен — жест может спровоцировать превентивный удар в челюсть.

Позитив: В Северной Америке бармен может дать тебе перевернутый стакан. Это значит, что он тебя угощает. Когда захочешь выпить, просто переверни емкость с «головы» на «ноги».

ДА ИЛИ НЕТ?НЕТ: В отличие от подавляющего большинства жителей Земли болгары и греки кивают головой, когда хотят сказать «нет».ДА: В знак согласия в Болгарии, Греции, Малайзии и Саудовской Аравии качают головой из стороны в сторону — точно так же, как делают в России, когда что-либо отрицают.

Консультант: Георгий Крейдлин, профессору РГГУ, автор книги «Невербальная семиотика»

Фото: SIM-Фотостудия

mhealth.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
Log in |