KSTATIE.com | КСТАТИ

Собачья душа!!!

Хорошая вещь Скайп, нахожу друзей, с которыми не виделась давным-давно.

Вот нашелся некто Миша, когда-то он был душей компании, но рано женился, пошли дети, и он выпал из нашего круга.  И вдруг нашелся, и в числе всего прочего рассказал такую историю.

Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные.

Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет.  А на двадцатом году появилась в жизни трещина.  Началось со старшего сына.

Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью.  Я так и сделал и ни разу не пожалел.  И детей своих этому учил.  Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы.  И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него вешается.  И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.

Дальше – хуже.  Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла.  Отплакали, отрыдались.  Тесть остался один, не справляется.  А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал.  Забираем тестя к себе, благо место есть.  Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее.  Все бы хорошо, НО!

У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе.  Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке.  Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку.  Говорят, проще усыпить.  Тут тесть решил, что когда собачка умрет, тогда и ему пора.  Оставили до очередного раза.  Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку.  К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет.  Оказывается, его еще и надо триминговать.  Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут.  Наконец, знающие люди натакали на одного мастера, который возьмется.  Позвонили, назначили время: 7 утра.

Привожу. Затаскиваю.  Кобель рвется, как бешеный.  Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров.  Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).

Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.

Прихожу как велено.  Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера.  Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик.  Я аж загляделся.  Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель.  А эта пигалица мне и говорит:
– Хорошо, что Вы вовремя пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.

Тут я не выдержал, какие зубы!  Рассказал ей всю историю, как есть.  Она подумала и говорит:
– Вы, говорит, должны вникнуть в его положение.  Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет.  В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете.  Тем более, что дедушка тоже расстраивается.  И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули.   Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.

Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом.  Открыл, там пусто, пахнет нежилым.  Рассказал ему все, показал.  Пес слушал.  Не верил, но не огрызался.  Повез его на кладбище, показал могилку.  Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал.  Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились.  И вдруг он ПОНЯЛ!  Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал.

Я его не торопил.  Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.

Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили.  Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло.  Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
– Зачем тебе, спрашиваю.
– Папа, я на ней женюсь.
– Совсем тронулся, говорю.  Ты ее даже не видел.  Может, она тебе и не пара.
– Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?

Короче, через три месяца они и поженились.  Сейчас подрастают трое внуков.  А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их няньчить.  Они ему и чистят зубы повечерам.

mirtesen.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
Log in |