KSTATIE.com | КСТАТИ

Куриный супчик

Ингредиенты:

* курица – 1,5 кг;

* лук – 1шт;

* морковь – 1 шт;

* стебли сельдерея – 2 шт;

* чеснок – 2 зубчика;

* вермишель – 7 ст.л.;

* укроп – пучок;

* перец горошком, соль.

Берем цыпленка, желательно рыночного ну или фермерского (в магазинных полезного ничего не осталось, а мы варим полезный суп).

Моем и режем на части. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на интенсивный огонь и ждем, когда закипит. Я вначале закрываю кастрюлю крышкой для ускорения процесса, а потом открываю, чтобы не пропустить процесс закипания.

Потому как надо очень тщательно снимать пену, образовывающуюся при кипении, чтобы бульон был прозрачным.

Соответственно – снимаем пену.

Пока ждем закипания курицы, режем на 4 части лук и на несколько частей морковь.

Жарим на среднем огне на сухой сковородке со всех сторон до коричневато-золотистых пятнышек, затем добавляем к бульону.

Туда же кидаем порезанные на крупные куски стебли сельдерея и «палки» укропа. А также

чеснок и несколько горошин черного перца.

Варим на небольшом огне 30-40 минут. Если в процессе варки суп теряет воду, не бойтесь ее подливать, но только кипяток из чайника!

Затем вынимаем цыпленка в миску.

Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Зелень, сельдерей, чеснок и перец горошком выкидываем, а морковь и лук пробиваем блендером до состояния пюре, которое отправляем в бульон.

Далее кладем в бульон вермишель и туда же отправляем курицу. Солим и варим 5-7 минут до готовности вермишели. Добавляем порезанный укроп, варим 1-2 минуты и выключаем. Сразу на стол!

Подаем с тостами, натертыми половинкой зубчика чеснока и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина

subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
Log in |