KSTATIE.com | КСТАТИ

Куриный супчик

Ингредиенты:

* курица – 1,5 кг;

* лук – 1шт;

* морковь – 1 шт;

* стебли сельдерея – 2 шт;

* чеснок – 2 зубчика;

* вермишель – 7 ст.л.;

* укроп – пучок;

* перец горошком, соль.

Берем цыпленка, желательно рыночного ну или фермерского (в магазинных полезного ничего не осталось, а мы варим полезный суп).

Моем и режем на части. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на интенсивный огонь и ждем, когда закипит. Я вначале закрываю кастрюлю крышкой для ускорения процесса, а потом открываю, чтобы не пропустить процесс закипания.

Потому как надо очень тщательно снимать пену, образовывающуюся при кипении, чтобы бульон был прозрачным.

Соответственно – снимаем пену.

Пока ждем закипания курицы, режем на 4 части лук и на несколько частей морковь.

Жарим на среднем огне на сухой сковородке со всех сторон до коричневато-золотистых пятнышек, затем добавляем к бульону.

Туда же кидаем порезанные на крупные куски стебли сельдерея и «палки» укропа. А также

чеснок и несколько горошин черного перца.

Варим на небольшом огне 30-40 минут. Если в процессе варки суп теряет воду, не бойтесь ее подливать, но только кипяток из чайника!

Затем вынимаем цыпленка в миску.

Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Зелень, сельдерей, чеснок и перец горошком выкидываем, а морковь и лук пробиваем блендером до состояния пюре, которое отправляем в бульон.

Далее кладем в бульон вермишель и туда же отправляем курицу. Солим и варим 5-7 минут до готовности вермишели. Добавляем порезанный укроп, варим 1-2 минуты и выключаем. Сразу на стол!

Подаем с тостами, натертыми половинкой зубчика чеснока и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина

subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
Log in |