KSTATIE.com | КСТАТИ

Донна Каран. Хозяйка DKNY

Туфли на пятнадцатисантиметровой шпильке; длинное “в пол” платье, такое узкое, что невозможно дышать; шляпка размером с межгалактическую станцию и аксессуары, которые нельзя носить больше пяти минут в день — вот она, высокая мода.

Очень часто одежда для подиума и одежда “для жизни”— это две разные, порой совершенно противоположные вещи. И дилемма, как одеться, модно или комфортно, как правило, возникает только у женщин.
Мужчины по определению не будут носить неудобную одежду или обувь, только для того, чтобы выглядеть современно и стильно. Где вы видели мужчину в новых, жутко красивых ботинках, которые безбожно ему малы и растирают пятки в кровь, а он (мужчина) всё это издевательство терпит, и обувь не снимает категорически, потому как ноги в этих самых ботинках красиво смотрятся? Правильно, никогда не видели, зато женщины, готовы истязать себя, в угоду моде, бесконечно. Но порой так хочется и выглядеть стильно, и чувствовать себя комфортно.

Донна Каран как раз успешно справляется именно с этой задачей, она одевает женщин в простую и удобную одежду, которая облегчает, а не усложняет нам жизнь. Торговая марка Донна Каран сейчас объединят женскую, мужскую, детскую линии одежды; выпускает обувь, сумки, аксессуары, очки, парфюм и даже предметы домашнего интерьера.

2 октября 1948 года Донна, в девичестве Фаске, родилась на окраине Манхэттена и далее вся её жизнь, так или иначе, была связана именно с Нью-Йорком. Это город её мечты, город, который она безумно любит и который отвечает ей взаимностью.

Ведь недаром в 1996 году её компания превратилась в Дом Моды Donna Karan New York. А её парфюмерная линия DNKY “зелёное яблоко” — разве это не явный комплимент городу? Всем известно, что Нью-Йорк называют “большим яблоком”, это весёлое прозвище возникло ещё в двадцатых годах девятнадцатого века.

280 420
Wikimedia Foundation
Говорят, что это название родилось в среде джазовых музыкантов, у которых была пословица: “На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко”. А жизненный девиз Донны Каран гласит: “Умение всегда попасть в яблочко — это не фортуна, это тяжёлый труд!”
Донна Каран родилась в мире моды, её мама — манекенщица и отец, а затем и отчим были неразрывно связаны с показами, моделями и безумным количеством одежды. Наверное, именно поэтому Донна Каран с раннего детства любила рисовать самые разные наряды.

После школы Донна поступила в Парсоновскую школу дизайна, естественно в Нью-Йорке, но так её и не закончила. Заметив нетривиальный взгляд на мир моды, несомненный талант и работоспособность, Анна Кляйн пригласила Донну Каран, тогда ещё студентку, работать в свой дом моды. А потом случилась трагедия, Анне поставили диагноз рак, и в 1971 году, сразу после её смерти Донна взяла дела дома в свои руки. Вот так Донна Каран стала бизнес-леди.

Она дважды была замужем и оба раза удачно. Она удивительным образом, и здесь попадая в яблочко, умеет сочетать любовь и бизнес, с явной для себя пользой. Её первый муж, предприниматель Марк Каран, от которого Донна родила дочь, владел несколькими магазинами одежды и всецело поддерживал стремления жены. Именно благодаря Марку Карану Донна заработала свою первую популярность в среде дизайнеров и простых обывателей.

280 410
Wikimedia Foundation
В 1983 году Донна развелась с мужем, чтобы выйти замуж за скульптора Стивена Вайса. Этот союз позволил модельеру начать собственное дело, так как Стив сумел привлечь к бизнесу жены крупнейших акционеров и сам стал во главе её дома моды.
Несмотря на талант, трудолюбие и старания супругов, свою первую самостоятельную коллекцию Донна смогла представить только осенью 1985 года, и эта коллекция сразу же стала бестселлером. Её первая линия прет-а-порте была построена на 7 элементах: боди, леггинсы, платья, юбки, блузки, жакеты, брюки и аксессуары. В ней модельер стремилась передать дух и стремления так любимого ею города Нью-Йорка.

Как дизайнер одежды, Донна Каран появилась на сцене моды вовремя — как раз была нужна дама, способная одеть деловых женщин, исходя из их потребностей, стильно и удобно. В меру сексуальная, выгодно подчеркивающая изгибы фигуры, одежда от Донны Каран была сразу же принята бизнес-леди сначала Нью-Йорка, а затем и всего мира.

Одежда Донны Каран придаёт уверенность, чувственность, дополняет индивидуальность женщины, а не заглушает её. Особой чертой стиля от Донны Каран является пристальное внимание к аксессуарам. По признанию самого модельера, для неё куда важнее хорошие колготки и сумка, чем верхняя одежда. В настоящее время компания Donna Karan New York имеет 70 лицензированных фабрик по всему миру. Первая была открыта в Лондоне в 1997 году, спустя два года — в Нью-Йорке, но сама Донна Каран считает родиной своего бизнеса конечно же родной город.

Аксессуары, косметика, обувь, одежда, парфюмерия… Так много всего предлагает Донна Каран и, надо заметить, всегда успешно. А открытая в 1992 году линия ароматов практически сразу же взлетела на самые вершины продаж.
Как ей удаётся всегда попадать в яблочко? Где она берёт силы и вдохновение? По словам самой Донны, её вдохновляет именно жизнь. Простая, обычная жизнь, с её проблемами и победами, с повседневными делами и бесконечными заботами. Но самым главным фактором своего творческого вдохновения Донна Каран считает семью и любимых людей.

Да, она действительно мудрая, эта необыкновенно удачливая, необыкновенно талантливая и необыкновенно “обыкновенная ” Донна Каран, она знает, что истинная ценность — это сами люди, а не то, во что они одеты!

Иллюстрации с сайта: Wikimedia Foundation.

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
Log in |