KSTATIE.com | КСТАТИ

8 причин сбоя мужской потенции

Бытует мнение, что мужская сексуальность – крайне простая вещь: если женщина желанна, никаких проблем нет и быть не может. Специалисты этого мнения не разделяют.

Психотерапевт Иван Фенин называет по крайней мере восемь причин сбоя мужской потенции.

1. «Перебор» и «недобор». Потенция мужчины подвержена значительным возрастным и индивидуальным колебаниям. По данным сексологов, нормальная частота половой жизни у мужчины колеблется между тремя актами в день и одним актом в месяц. Средняя частота у мужчины до 30 лет – 3 и более раз в неделю, после 30 лет – 2-3 раза, в 60 лет и старше – раз в 8-9 дней. Андрологи считают нормой, если мужчины в возрасте между 30 и 45 годами могут жить половой жизнью не реже одного раза в неделю.

Однако если мужчину стимулируют к более частой половой жизни или он сам стремится что-то доказать под влиянием рассказов друзей или в результате просмотра соответствующих фильмов, то возможно истощение в этой сфере, которое оборачивается импотенцией. Не зря древние китайцы считали, что каждому мужчине положено совершить в жизни строго определенное количество половых актов, и если он растрачивает свой «лимит» слишком быстро, то в будущем столкнется с серьезными проблемами. В то же время известно, что лучшее лекарство для сохранения потенции – регулярная половая жизнь. Природа рациональна, она обеспечивает энергией лишь те системы организма, которые работают, упражняются. Не нагружайте мышцы – и они ослабеют, то же происходит и с половой потенцией.

2. Житейское однообразие. Известно, что работа на одном месте в одной и той же должности более 5-6 лет приводит к снижению творческого потенциала и даже к снижению производительности труда. Так же влияют на потенцию и рутинные обязанности, способствующие психическому переутомлению, притуплению чувств. Обычно улучшают ситуацию туристические поездки, даже на короткое время. Однако и в повседневную жизнь можно внести разнообразие, творчество.

3. Проблемы со здоровьем. Половая функция – это показатель общего состояния здоровья мужчины и его физической подготовки. Поэтому любые нарушения в этой сфере – скрытые или явные заболевания, нехватка физической активности – отрицательно сказываются на потенции.

4. Неправильное питание. Переедание, избыток в рационе жирных и сладких блюд приводят к избыточному весу. А это ведет не только к физической лени и замедлению рефлексов, но и к ранним атеросклеротическим изменениям тех сосудов, которые приносят кровь к интимным органам. Утолщаются стенки сосудов – страдает питание и очищение органов половой системы, а также их своевременное кровенаполнение в определенные моменты. В возрасте после 40 лет злоупотребление калорийными продуктами способствует развитию сахарного диабета, что чревато стабильным снижением потенции.

5. Дисгармония в браке. Если был перерыв в сексуальной жизни, неудачи в постели у мужчины в первое время почти закономерны. Женщины нередко считают, что это связано с супружескими изменами во время разлуки. Напротив, это следствие длительного воздержания. В таких случаях очень многое зависит от поведения партнерши. В удачном союзе такие проблемы обычно быстро разрешаются.

По материалам сайта:Mail.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
Log in |