Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Яблоки – не только в пироги? | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Яблоки – не только в пироги?

Яблоки - не только в пироги?Разумеется, яблоки – это в первую очередь пироги и джемы. Но многие даже не подозревают, что именно из них можно приготовить великолепные соусы, которые идеально подходят к мясным блюдам, могут быть острыми, кисло-сладкими и даже перечными.

С сочными стейками отлично сочетается яблочный мясной соус:

6 крупных яблок

1 чашка яблочного сока с мякотью

2 ст.л. бренди (коньяка)

2 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. меда

1/2 ч.л. молотой корицы

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить в глубокую посуду яблоки и остальные ингредиенты, неплотно закрыть крышкой и запекать в микроволновой печи около 10 минут. Остудить, переложить в блендер, взбить до однородной массы. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Острый яблочный соус прекрасно подойдет к курице.

1 кг яблок

100 г коричневого сахара

185 мл воды

1 ч.л. свежего лимонного сока

2 палочки корицы

1/4 ч.л. смеси перцев (приправы)

Все  ингредиенты готовить в глубокой кастрюле до полного растворения сахара. Увеличить огонь и довести смесь до кипения, затем готовить еще 15 минут на медленном огне. Снять с огня, удалить палочки корицы и полностью остудить.

argumenti.ru

Leave a Reply

Log in |