KSTATIE.com | КСТАТИ

Человек-машина

Видя машину, прежде всего стараешься определить цель, для которой она служит, а затем уже начинаешь рассматривать детали ее действия и устройства. В таком же порядке поведем мы описание и человека-машины.

Истинный человек, носитель воли, воздействует, с одной стороны, на свой организм, а с другой стороны – на видимый мир при посредстве вырабатываемых этим организмом сил.

Человек-машина отличается от всех машин, построенных человеком, тем, что не только вырабатывает необходимые организму силы, но и восстанавливает постоянно изнашивающиеся части.

Чтобы составить себе понятие об организме человека, представьте себе три фабрики, расположенные одна над другой и соединенные множеством труб и электрических проводов.

Нижняя фабрика называется животом, средняя – грудью и верхняя – головой.

Материалы, потребные для этих фабрик, вводятся с фасада верхней фабрики, называемого лицом, где помещается вход в живот, называемый ртом.

Выше находится дверь груди- нос, куда входит воздух, перерабатываемый затем легкими.

Над ним расположены глаза, передающие изображения внешних предметов, изменяющиеся таинственным образом во впечатлении.

Продолжая эту аналогию, можно назвать живот турбинной станцией, с весьма грубыми машинами, грудь – насосною станцией, с более нежными машинами и массою труб, и наконец, голова соответствует электрической станции, с ее динамо-машинами, аккумуляторами, трансформаторами, коммутаторами и громадным количеством проволок. В подвалах помещаются приспособления, предназначенные для удаления фабричных отбросов. В совокупности эти три фабрики и образуют человека-машину. Рассмотрим теперь подробнее каждую из фабрик.

Нижняя фабрика – живот – производит материю, из которой строится организм. Она получает извне пищу, перерабатывает ее в млечный сок – хилус – и фабрикует части для машины двух других фабрик.

Во многих местах организма помещены склады материала – лимфатические железы, соединенные лимфатическими сосудами как с животом, так и с местами потребления материалов.

Средняя фабрика-грудь – получает из нижней фабрики материалы и динамизирует их при посредстве вдыхаемого воздуха. Кроме того, она вырабатывает жизненную силу, разносимую потом кровью по всему организму.

Верхняя фабрика- голова -перерабатывает переносимую кровью жизненную силу посредством специального органа – мозжечка, и производит новую силу – нервную, распределяемую затем по всему организму.

Узлы большого симпатического нерв а, управляющего всеми движениями организма, служат аккумуляторами для сохранения запаса этой силы.

Рассмотрим теперь взаимоотношения трех наших фабрик. Живот перерабатывает пищу, но он был бы бессилен что-либо сделать, не имея получаемой из груди крови, необходимой ему для приведения в движение его аппаратов, и нервной силы, доставляемой ему головой и необходимой для регулирования этих движений.

Таким образом, грудь и голова играют важную роль в отправлениях живота, и кроме того, как мы сказали, в животе же помещаются органы для удаления отбросов всех трех фабрик, между тем как на лице помещен вход для нужных им материалов.

Главная задача груди -динамизировать органические элементы, для чего живот доставляет ей хилус, а голова – нервный ток, приводящий в движение ее аппараты. Наконец, голова (точнее – нижняя, задняя часть мозга) управляет движениями организма благодаря тому, что грудь доставляет ей кровь – материал для выработки нервной силы.

Состав крови в значительной степени зависит от качества хилуса, а нервной силы – от качества крови, вот почему соответственное питание изменяет качество нервной силы, а с нею и отношение человека к внешнему миру.

Этим обстоятельством широко пользуются в Практической Магии.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
Log in |