KSTATIE.com | КСТАТИ

Украшения для лечения: какие камни и драгметаллы спасут от болезней

Еще в древние времена люди относились к драгоценным металлам и камням как к чему-то священному

Они носили их в качестве амулетов, по ним предсказывали судьбу, им даже поклонялись. Теофраст, ученик Платона, в I веке до н. э. написал труд «О камнях», а через 100 лет Диоскурид посвятил этой же теме целых пять томов.

Впрочем, и сегодня золото, серебро, камни – не просто украшения. Модные аксессуары могут не только дополнить образ, но и смягчить боль, взбодрить или успокоить и даже снять симптомы некоторых заболеваний. Причем лечебный эффект наступает без каких-либо сложных манипуляций с украшениями. Достачно надеть на себя сережки, кольца, цепочки или просто посмотреть на них.

Золото – от гриппа

Золото в качестве лечебного средства использовали еще в глубокой древности. О силе этого металла писали в своих трудах мудрецы Китая, Египта и Индии. Древние врачеватели считали, что оно продлевает жизнь, укрепляет здоровье пожилых людей и приносит удачу. В трактатах аюрведы есть ссылки на то, что  женщины, которые украшают себя золотом, легко вынашивают детей. Современные специалисты не берутся утверждать, что этот металл в одночасье может омолодить или повлиять на продолжительность жизни, но настоятельно рекомендуют его носить тем, у кого есть кожные заболевания. Также золотые украшения стоит надевать во время эпидемий гриппа. Ведь этот металл способен убить микроорганизмы. Если тебе предстоит выступление перед большой аудиторией или разговор с начальством, обязательно надень золотую цепочку и кулон. Они помогут справиться с волнением и снимут стресс. Серьги из этого металла улучшают зрение. А кольцо может стать настоящим талисманом, которое принесет удачу, особенно в бизнесе. Если ты чувствуешь, что сильно устала, появилась апатия и депрессия уже на подступах, просто возьми в руки любое украшение из золота и подержи его какое-то время.

Сапфир – от бессонницы

Еще большей силой обладают украшения с камнями. Если  у тебя есть проблемы с позвоночником, кожа не отличается гладкостью (акне, угри и другие кожные заболевания), ты страдаешь от бессонницы и мучаешься от болей в суставах, приобрети ювелирное изделие с сапфиром. Он бывает синего, голубого, зелено-фиолетового и желтого цвета. Какой оттенок предпочтешь, неважно. Цвет никак не влияет на лечебные свойства камня. А вот вид украшения играет не последнюю роль. Специалисты, которые увлекаются литотерапией (а именно так называется способ лечения с помощью камней), рекомендуют особое внимание обратить на сапфиры в подвесках (например, из коллекции «Бриз», которую можно найти в магазине «Адамас»). Говорят, именно на шее этот камень «работает» лучше всего. Если ты предпочитаешь кольца и браслеты с сапфирами, носи их на левой руке. Тогда астма и болезни сердца пройдут стороной.

Бриллианты – от головной боли

Несмотря на то что бриллианты – очень дорогие камни, на них экономить не стоит. В твоей шкатулочке для украшений должно быть ювелирное изделие хотя бы с маленьким камешком. Поверь, ты не пожалеешь. Ведь не зря же бриллианты называют лучшими друзьями девушек. Эти камни гарантируют хорошее настроение, укрепляют память, избавляют от головной боли и помогают очистить организм от шлаков. Также бесценным свойством бриллиантов является защита от пигментных пятен. Говорят, у тех, кто носит эти дорогие камни, не бывает желто-коричневых отметин на лице.

Изумруд нормализует давление

Изумруд – камень женщин и детей. Еще в древние времена будущие мамы старались все девять месяцев носить зеленые украшения, чтобы в душе была гармония, а в теле – здоровье. Когда рождался малыш, они вешали изумруд над колыбелькой. Ювелирные изделия с этим камнем помогают при заболеваниях печени и желудка, благодаря им нормализуется давление. Также они эффективны при стоматологических проблемах и болях в суставах. Чтобы лечебные свойства изумруда проявились ярче, желательно носить кольца с этим камнем (некоторые рекомендуют надевать их на мизинец).

Топаз – для ума

Древние мудрецы говорили, что топаз женщинам дает красоту, а мужчинам – мудрость. Многие сторонники литотерапии до сих пор считают, что этот камень (может быть бесцветным, голубым, лиловым, розовым и т. д.) влияет на интеллектуальные способности. Также топаз снимает стресс, обостряет вкусовые ощущения и даже укрепляет щитовидную железу. Чтобы этот камень стал не только частью украшения, но и приносил пользу, выбирай золотые кольца, которые желательно носить на указательном пальце правой руки, браслеты и кулоны на золотых цепочках.

irk.aif.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
Log in |