KSTATIE.com | КСТАТИ

Туфли к вечернему платью – несколько правил выбора

Если Вы собираетесь на какой-то торжественный вечер или другое важное для Вас мероприятие, то естественно, что готовитесь Вы заранее. Очень часто встречается среди женщин и девушек такая ошибка – подобрав вечернее платье, бижутерию и сумочку, выбор туфель оставляют на потом. А ведь туфли – самая важная деталь вечернего туалета. Помните – неправильно подобранная женская обувь способна испортить весь праздник! Конечно, в первую очередь на женщине бросается в глаза ее наряд, поэтому вечерние платья будут выбираться всеми приглашенными на мероприятия очень тщательно, но правильно подобранная обувь важна не менее туалета. Почему? Рассмотри по пунктам.

Обувь стоит выбирать уже после покупки вечерние платья. Берите его с собой, когда идете на примерку, потому что правильно подобранная по стилю и цвету, обувь может красиво дополнить Ваше платье, а вот если туфли или босоножки подобраны неправильно, то они способны испортить вид даже самого элегантного и модного туалета. Поэтому часто на выбор подходящих туфель уходит не меньше времени, чем на подбор нужного платья или костюма. Заранее покупать туфли стоит еще и потому, что их обязательно надо разносить, иначе к концу вечера Вы не сможете не то, что продемонстрировать женственную походку, но и вообще стоять на ногах. Так что не поленитесь поносить купленную обувь дома в течение хотя бы трех дней до вечеринки, иначе мозолей Вам не избежать. В идеале разнашивать обувь надо в течение двух недель и обязательно не менее трех часов в день. Тогда она точно “ляжет” под Вашу ногу.

Выбирать туфли стоит вечером, а не утром, потому что основная масса мероприятий бывает именно вечером и ночью. К сожалению, размер ноги меняется в течение суток и к вечеру стопа немного отекает. Поэтому обувь, одетая на ногу утром, может немного натирать вечером. Если Вы одеваете под платье колготы, гольфы или чулки, то обязательно возьмите их с собой на примерку.

Если Вы не носите каблуки, то даже под вечерний наряд не стоит покупать туфли на шпильке. Главное для обуви – это удобство. Естественно не стоит покупать домашние тапочки для выхода в свет, но можно подобрать элегантные лодочки на невысоком каблуке. Если обувь Вам неудобна при примерке, то понятно, что в течение нескольких часов на вечеринке, тем более, если на ней будут танцы, такая обувь не просто Вам помешает, она может стать “кирпичами” для Ваших ног. Многие модницы знают, что некоторая обувь на высоком каблуке или платформе после нескольких часов на ногах приводит к сильным болям в щиколотках и мышцах бедер. К тому же, если обувь Вам неудобна или непривычна, это может привести к травме. А что может быть менее романтично, чем перелом или вывих в разгаре вечеринки? Вас, конечно, запомнят и выделят среди гостей, но так ли, как бы Вам хотелось?

Кстати, Вам на заметку небольшое правило при выборе обуви для вечернего платья – если платье открытое или короткое, то выбираются открытые босоножки или сандалии на завязках. Если платье длинное, то босоножки желательно подобрать на небольшом каблуке, либо просто закрытые туфли, и тогда каблук уже не имеет значения. Туфли и босоножки на платформе брать не стоит, их можно надеть, только если они идеально дополняют наряд, например, на них повторяется узор, акцентируемый на самом вечернем наряде. И еще, если Вы не можете похвастаться идеальным педикюром, спрячьте пальчики в зарытый носок.

Помните, что туфли – это не аксессуар, поэтому при выборе подходящей обуви для вечернего наряда, определитесь, на чем Вы делаете акцент. Если при помощи платья Вы решили подчеркнуть вашу фигуру, то туфли не должны привлекать внимание гостей. Ярко-красные лакированные туфли при скромном туалете способны забрать на себя все внимание, и никто попросту не обратит взгляд на Вашу тонкую талию и высокую грудь. Такой вариант обуви стоит выбрать, если Вы решили похвастаться своими прекрасными ступнями. Стройные ножки идеально подчеркиваются высокими завязками на босоножках. И ни в коем случае не стоит надевать на вечер сапоги, даже если это – суперсексуальные ботфорты. Сапоги с вечерним платьем – это слишком «тяжелая» композиция, к тому же, Вас могут попросту упрекнуть в отсутствии вкуса.

Желаю Вам приятно провести время на предстоящем мероприятии, и пусть Ваши очаровательные ножки отдыхают вместе с Вами!

astromeridian.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
Log in |