KSTATIE.com | КСТАТИ

Топ-10 модных ляпов среднестатистического мужчины

Даже звезды допускают промахи в выборе одежды и аксессуаров, что уж говорить об обычных людях. Однако, помня полезные советы стилистов, можно избежать любых ошибок в имидже. Перед вами топ-10 самых распространенных модных оплошностей, которые не должны, просто не имеют права случаться с нашими мужчинами.

Глянцевые СМИ заваливают сильный пол информацией о моде и красоте, однако удивительно: многие мужчины продолжают совершать элементарные ошибки.

Сам себе брадобрей

Кто не забывал сбрить маленький участок щетины, в спешке собираясь на работу? И все же неопрятное бритье – большой минус для внешнего вида. Так что не забудьте разместить рядом с ванной зеркало для бритья, купить хорошую бритву и приучить себя уделять этому процессу достаточно времени: все-таки некогда это даже считалось искусством.

Человек-лейбл

Нет ничего плохого в любви к лейблам, однако, когда человек становится ходячей рекламой известных марок, это уже комедия. Вам же за это не платят?! Гораздо лучше просто помнить, что не логотип красит одежду, а также не забывать, что одна из самых ярких модных тенденций нашего времени – это скромный шик. Одежда без лейблов может быть действительно роскошной.

Тот, кто носит Adidas…

Большинство представителей сильного пола на первое место в одежде ставят комфорт. Но ношение кроссовок по поводу и без не приводит ни к чему хорошему: вредно для здоровья и совсем не элегантно. Тренировочную обувь в модных хит-парадах уже давно заменили кеды, мокасины и лоуферы. Разумеется, на занятия спортом правило не распространяется.

А что в рюкзачке?

В студенческие годы, когда нужно таскать с собой килограммы учебников, рюкзак – незаменимая вещь. Однако с того дня, как вы получили диплом, приходит время расстаться с верным другом. Начищенные туфли, выглаженные рубашки и пиджаки требуют таких же безупречных аксессуаров. Так что любимый рюкзак придется променять на портфель или сумку “почтальона”.

Цветовой ликбез

Одна из самых любимых ошибок мужчин – не подходящие под цвет костюма туфли. Все просто: под черный костюм идут только черные туфли, под серый – черные и бежевые, под коричневый – коричневые или бежевые, а синий костюм отлично будет смотреться с черными, бежевыми, желто-коричневыми или рыже-бурыми.

Размер важен

Иногда обладатели далекого от идеала телосложения думают, что одежда большего размера способна скрыть недостатки фигуры. Однако это иллюзия. На деле мешковатый костюм придает фигуре несуразность и безалаберность. Уверены ли вы, что носите пиджак нужного размера? Если да, все равно на всякий случай во время следующего похода по магазинам примерьте пиджак на размер поменьше и присмотритесь: возможно, именно он будет сидеть идеально.

Мама, зашей мне карманы

В ваших карманах помещаются руки, кошелек, мобильный телефон, а также ключи от дома и машины? Срочно идите в магазин за сумкой, в которую уместятся все вышеперечисленные девайсы. Во-первых, набитые карманы растягивают брюки, во-вторых, искажают силуэт, делая его громоздким и неуклюжим, а в-третьих, носить вещи в сумке гораздо безопаснее.

Как не путаться в трех пуговицах

Знаете, как одним движением руки испортить даже самый дорогой костюм? Всего-навсего застегнуть на лишнюю пуговицу. Не забывайте, что двубортные костюмы должны быть застегнуты на все пуговицы, а вот пиджаки на двух пуговицах можно застегивать только на верхнюю. С пиджаком на трех пуговицах можно выбирать между двумя вариантами: застегивать только две верхних или одну среднюю.

Если все вышеперечисленные правила – давно знакомые для вас азы, поздравляем: вы  вполне модный homo sapiens!

style.rbc.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
Log in |