KSTATIE.com | КСТАТИ

Топ-10 модных ляпов среднестатистического мужчины

Даже звезды допускают промахи в выборе одежды и аксессуаров, что уж говорить об обычных людях. Однако, помня полезные советы стилистов, можно избежать любых ошибок в имидже. Перед вами топ-10 самых распространенных модных оплошностей, которые не должны, просто не имеют права случаться с нашими мужчинами.

Глянцевые СМИ заваливают сильный пол информацией о моде и красоте, однако удивительно: многие мужчины продолжают совершать элементарные ошибки.

Сам себе брадобрей

Кто не забывал сбрить маленький участок щетины, в спешке собираясь на работу? И все же неопрятное бритье – большой минус для внешнего вида. Так что не забудьте разместить рядом с ванной зеркало для бритья, купить хорошую бритву и приучить себя уделять этому процессу достаточно времени: все-таки некогда это даже считалось искусством.

Человек-лейбл

Нет ничего плохого в любви к лейблам, однако, когда человек становится ходячей рекламой известных марок, это уже комедия. Вам же за это не платят?! Гораздо лучше просто помнить, что не логотип красит одежду, а также не забывать, что одна из самых ярких модных тенденций нашего времени – это скромный шик. Одежда без лейблов может быть действительно роскошной.

Тот, кто носит Adidas…

Большинство представителей сильного пола на первое место в одежде ставят комфорт. Но ношение кроссовок по поводу и без не приводит ни к чему хорошему: вредно для здоровья и совсем не элегантно. Тренировочную обувь в модных хит-парадах уже давно заменили кеды, мокасины и лоуферы. Разумеется, на занятия спортом правило не распространяется.

А что в рюкзачке?

В студенческие годы, когда нужно таскать с собой килограммы учебников, рюкзак – незаменимая вещь. Однако с того дня, как вы получили диплом, приходит время расстаться с верным другом. Начищенные туфли, выглаженные рубашки и пиджаки требуют таких же безупречных аксессуаров. Так что любимый рюкзак придется променять на портфель или сумку “почтальона”.

Цветовой ликбез

Одна из самых любимых ошибок мужчин – не подходящие под цвет костюма туфли. Все просто: под черный костюм идут только черные туфли, под серый – черные и бежевые, под коричневый – коричневые или бежевые, а синий костюм отлично будет смотреться с черными, бежевыми, желто-коричневыми или рыже-бурыми.

Размер важен

Иногда обладатели далекого от идеала телосложения думают, что одежда большего размера способна скрыть недостатки фигуры. Однако это иллюзия. На деле мешковатый костюм придает фигуре несуразность и безалаберность. Уверены ли вы, что носите пиджак нужного размера? Если да, все равно на всякий случай во время следующего похода по магазинам примерьте пиджак на размер поменьше и присмотритесь: возможно, именно он будет сидеть идеально.

Мама, зашей мне карманы

В ваших карманах помещаются руки, кошелек, мобильный телефон, а также ключи от дома и машины? Срочно идите в магазин за сумкой, в которую уместятся все вышеперечисленные девайсы. Во-первых, набитые карманы растягивают брюки, во-вторых, искажают силуэт, делая его громоздким и неуклюжим, а в-третьих, носить вещи в сумке гораздо безопаснее.

Как не путаться в трех пуговицах

Знаете, как одним движением руки испортить даже самый дорогой костюм? Всего-навсего застегнуть на лишнюю пуговицу. Не забывайте, что двубортные костюмы должны быть застегнуты на все пуговицы, а вот пиджаки на двух пуговицах можно застегивать только на верхнюю. С пиджаком на трех пуговицах можно выбирать между двумя вариантами: застегивать только две верхних или одну среднюю.

Если все вышеперечисленные правила – давно знакомые для вас азы, поздравляем: вы  вполне модный homo sapiens!

style.rbc.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
Log in |