KSTATIE.com | КСТАТИ

Телевидение негативно влияет на отношения детей и родителей

Согласно исследованию, проведенному в Массачусетском университете (США), родители меньше реагируют на своих детей во время просмотра телевизора.

Телевидение – это чудо технического прогресса, лекарство от одиночества и кладезь бесценной информации, но часто его просмотр становится для нас привычкой, а отнюдь не необходимостью. Проблема усугубляется еще и тем, что телевидение – одна из причин, отдаляющих родителей от детей.

Более трети американских детей младшего возраста живут в домах, где телевизор включен всегда или почти всегда, даже если никто не смотрит его. Эта привычка распространена также в Италии. По данным исследования, проведенного учеными Массачусетского университета (США), эта практика оказывает негативное влияние на взаимодействие между родителями и маленькими детьми.

В ходе исследования, результаты которого опубликованные в журнале “Child Development”, было изучено около 50 детей в возрасте от 1 до 3 лет, каждый из которых побывал с родителями в центре педиатрических исследований университета. Ученые наблюдали за взаимодействием детей с их мамами и папами дважды: сначала в течение получаса в совместной игре без телевизора, затем во время, когда включенный телевизор транслировал программу для взрослых.

Все это время ученые фиксировали, насколько часто взрослые и дети общаются друг с другом, как задействованы в играх, чувствительны ли к потребностям окружающих (и наоборот). В результате, когда был включен телевизор, то количество и качество взаимодействий между родителями и детьми внезапно упали. Родители стали менее активны, чем когда телевизор был выключен, застыли у экрана и не были готовы откликнуться своим детям.

Негативное влияние: “Хотя предыдущие исследования показали, что телевизор оказывает негативное влияние на игры детей”, – комментирует ученый, – “это исследование впервые продемонстрировало свое влияние на количество и качество взаимодействий между родителями и детьми”.

Именно эти моменты общения так ценны для развития детей, поэтому врачи подчеркивают, что их работа развенчивает всеобщее мнение о том, что телевидение никоим образом не влияет на детей младшего возраста, если они не смотрят трансляций.

“Мы должны привлечь больше внимания к проблемам, возникающим в результате раннего и регулярного просмотра телевидения”, – подводят итоги специалисты.

signorina.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
Log in |