KSTATIE.com | КСТАТИ

Телевидение негативно влияет на отношения детей и родителей

Согласно исследованию, проведенному в Массачусетском университете (США), родители меньше реагируют на своих детей во время просмотра телевизора.

Телевидение – это чудо технического прогресса, лекарство от одиночества и кладезь бесценной информации, но часто его просмотр становится для нас привычкой, а отнюдь не необходимостью. Проблема усугубляется еще и тем, что телевидение – одна из причин, отдаляющих родителей от детей.

Более трети американских детей младшего возраста живут в домах, где телевизор включен всегда или почти всегда, даже если никто не смотрит его. Эта привычка распространена также в Италии. По данным исследования, проведенного учеными Массачусетского университета (США), эта практика оказывает негативное влияние на взаимодействие между родителями и маленькими детьми.

В ходе исследования, результаты которого опубликованные в журнале “Child Development”, было изучено около 50 детей в возрасте от 1 до 3 лет, каждый из которых побывал с родителями в центре педиатрических исследований университета. Ученые наблюдали за взаимодействием детей с их мамами и папами дважды: сначала в течение получаса в совместной игре без телевизора, затем во время, когда включенный телевизор транслировал программу для взрослых.

Все это время ученые фиксировали, насколько часто взрослые и дети общаются друг с другом, как задействованы в играх, чувствительны ли к потребностям окружающих (и наоборот). В результате, когда был включен телевизор, то количество и качество взаимодействий между родителями и детьми внезапно упали. Родители стали менее активны, чем когда телевизор был выключен, застыли у экрана и не были готовы откликнуться своим детям.

Негативное влияние: “Хотя предыдущие исследования показали, что телевизор оказывает негативное влияние на игры детей”, – комментирует ученый, – “это исследование впервые продемонстрировало свое влияние на количество и качество взаимодействий между родителями и детьми”.

Именно эти моменты общения так ценны для развития детей, поэтому врачи подчеркивают, что их работа развенчивает всеобщее мнение о том, что телевидение никоим образом не влияет на детей младшего возраста, если они не смотрят трансляций.

“Мы должны привлечь больше внимания к проблемам, возникающим в результате раннего и регулярного просмотра телевидения”, – подводят итоги специалисты.

signorina.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
Log in |