KSTATIE.com | КСТАТИ

Современный матриархат

Мужчина-курьер у дамы-президента это уже не редкость. Что ждет тебя в ее подчинении, и как это уживется с трепетным мужским самолюбием? Как на это реагировать? И какие вообще они, эти женщины “у руля”?

Матушка-наседка

Это, конечно, идеал для подчиненных. Как там динамика роста доходов фирмы – тема другая, но сотрудники ее просто обожают. Руководствуясь материнским инстинктом, она мудро распределит нагрузку среди трудящихся. Поругает за дело и не пожалеет похвал за успехи. Твои премии не связаны с умением носить галстук или наличием прыщей на лбу. Она попросту умница, умеет руководить, да и дома у нее, наверняка, все в порядке. Ну и повезло же тебе! Работай и радуйся!

Львица-делица

Для нее главное – дело. Все остальное – издержки карьерного роста. Не подражать жестким и силовым мужским замашкам в менеджменте – ей ох как непросто! Нужно ведь постоянно доказывать свое соответствие креслу шефа. Да и принцип “нравится – не нравится”, присутствует в крови у большинства дам. А если это приправлено женским коварством и стервозностью – тушите свет. О том, что она добрая внутри – уже почти забыто. Львице б немного терпимости, и цены б ей не было! Ну что тут сказать? Держись и помни, что поговорка “работа не волк – век простоит” – точно не про ее фирму и подчиненных. Сосредоточься на должностных обязанностях.

Блондинка в генералах

Любовница важного дядьки или племянница “самого”! Ей по барабану, что бюджет всей фирмы меньше стоимости колье на ее шикарной груди. Нулевой годовой баланс не мешает ей выглядеть роскошно и утонченно. Тут выход один – понравиться и быть востребованным. Знай, чем отличается Бенуа от Шишкина, и алмазы какой провинции ЮАР блестят сильнее. Хвали ее почаще, и делай комплименты – тогда карьерный рост “скачками” обеспечен. Это вовсе не значит, что она глупа. Просто руководство фирмой досталось ей в подарок и в рейтинге стоит намного ниже прививок ее любимой кошечки. Единственная проблема – не потерять интереса к работе и избежать профессиональной деградации.

Современный матриархатПтенчик – только из гнезда

Молоденькая и симпатичная выпускница института управления. Знает на пятерку менеджмент, но слабо понимает, как эти знания приложить на почве сугубо “нашенского” менталитета. Как тебе такое руководство? Нравится? Ну, что ж, тебе – и карты в руки. Стань активным участником эксперимента под названием “самоуправление или профадминистрирование: что победит?” Во всяком случае, не нужно отпрашиваться покурить и можно легко стать “своим”, прочитав пару глав М.Альберта или Ф.Хедоури. Только не советую в нее влюбляться. Лучше, если секс вне работы, а работа – без секса. Хотя в постели все одного роста, в какой-то момент может появиться тяга назвать ее по имени-отчеству. К чему такие накладки?

Благоверная на троне

Пикантной может быть ситуация, когда твоя начальница и твоя жена – одно лицо. Если готов слушать ухмылки за спиной, получишь высокие премии и летние отпуска, которые по срокам, почему-то, будут совпадать с ее каникулами. Все зависит от характера и способности перевоплощаться из подчиненного, в главу семейства. Если она, конечно, не будет забывать в вечернее время становиться мягкой и пушистой. А то не очень уютно за то, что не вынес мусорное ведро получить строгий выговор с лишением десерта в интиме.

Хотя все можно отрегулировать и главное понимать, что от тебя требуется. Мудро поддержишь ее в карьерном росте, засунув подальше свои мужские бзики – будешь единственным, уважаемым. Что поделать, если ей это от природы легче дается, чем тебе? Пусть она оценит тебя и порадуется, что рядом есть человек, на которого можно положиться.

Медуза Горгона

Но вот если тебе досталась начальница-мымра, воплощающая в себе все минусы женской эмансипации, то тут уж я тебе не завидую! Но с чего это она вдруг взяла, что ты – ее собственность с инвентарным номером на балансе отдела? Она унижает тебя, и кажется, испытывает при этом оргазм. Карьерный рост, премии и отпуск летом, теперь зависят не от твоих способностей и трудолюбия, а от ее прихоти на фоне возможного полового “недоедания”. Она уверенна, что ты ее панически боишься и только пыжишься, делая хорошую мину при плохой игре.

Раз уж тебе так дорога эта работа и твое мужское самолюбие, есть смысл напрячься и поискать разумный выход. Возьми ее эрудицией, будь пунктуален и трудолюбив. Готовность выполнить распоряжение качественно и раньше срока, всегда вызывает позитив. Будь изобретателен и прояви фантазию. Попробуй выяснить, чем она увлекается, и что ее волнует. Под маской такой мегеры, иногда скрывается обычный человек со своими слабостями. Может, у нее дома цветут кактусы или плавают аквариумные рыбки. Найдешь точку соприкосновения – и у тебя появится шанс.

Автор: Борис Пальгов

wmj.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |