KSTATIE.com | КСТАТИ

Сказки о Нурсултане Назарбаеве превзойдут “Гарри Поттера”

Сказки о Нурсултане Назарбаеве превзойдут "Гарри Поттера"Казахстанская писательница Роза Акбулатова написала и издала шесть сказок для детей о президенте Нурсултане Назарбаеве.

“Первая сказка – “Золотые яблоки Даригуши” – о президентской семье”, – сказала Акбулатова агентству “Интерфакс”. Кроме этого, отдельными книгами вышли сказки “Менiн президентым”, “Акпатша”, “Елбасы Нурсултан”, “Азиада-2011” и “Саммит”.

“Я объясняю детям, что такое саммит (ОБСЕ) и как он прошел”, – отметила писательница. Между тем, в сказке “Елбасы Нурсултан”, по ее словам, рассказывается о детстве и армейских годах Назарбаева.

“Книги уже имеют успех. Я думаю, эти сказки превзойдут “Гарри Поттера”. Там пишут о страхе и ужасах, а я пишу о добре”, – заметила Акбулатова.

Она добавила, что все шесть книг красочно проиллюстрированы. Пять сказок уже переведены на казахский и английский языки. Сказочница также отметила, что книги “принял в свою библиотеку президентский фонд”.

Источник: vesti.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
Log in |