KSTATIE.com | КСТАТИ

Сигналы

Существует много способов подачи сигналов для тех, кто потерпел крушение на море: по радио, сигнальными ракетами, развертыванием цветных сигнальных флажков, зеркалами, световыми сигналами, свистками.

Не используйте ваши сигнальные приспособления до тех пор, пока не убедитесь в том, что их увидят или услышат. Если у вас нет сигнального оборудования, бейте по воде палками или веслами.

Вначале убедитесь, что вы пытаетесь привлечь внимание друзей, а не врагов.

Радио.
Если спасательная лодка или плот снабжены радиоаппаратурой, следуйте инструкциям по подаче сигналов и использованию рации, которые прилагаются. Прежде чем использовать рацию, убедитесь, что вы находитесь вне пределов досягаемости для врага.

Сигнальные зеркала.
Используйте инструкции прилагаемые к ним.

Световые сигналы и сигнальные ракеты.
Инструкции по применению ракетниц, сигнальных ракет, дымовых шашек, световых сигналов бедствия (стандартный набор для спасательных лодок) можно найти в водонепроницаемых контейнерах, содержащих это оснащение. Фонари нужны для обозначения огней ночью и могут быть использованы для подачи сигналов.

Сигнальные флажки.
Наилучший способ вывесить сигнальный флаг – это развернуть его двум людям и, придерживая одну сторону, двигать другую, создавая тем самым цветовую вспышку. Сигнальные флаги, развевающиеся на мачте, видны на большом расстоянии.

Навес над лодкой.
Используя брезент или чехол в качестве навеса, выставляйте наверх его цветную сторону. Помахивайте им, когда появится спасательный самолет.

Свисток.
Во время плохой видимости пользуйтесь свистком, чтобы привлечь надводные корабли или людей на берегу или чтобы определить местонахождение других плотов, когда они разойдутся ночью.

Избегайте обнаружения.
Предпринимайте следующие меры к тому, чтобы избежать обнаружения врагом:
– плывите ночью. Используйте морской якорь в течение дня;
– старайтесь не подниматься на плоту;
– для прикрытия используйте камуфляжное полотно голубой стороной кверху;
– если поблизости нет дружественной базы, не пользуйтесь рацией в пределах 250 миль от вражеских берегов;
– в случае обнаружения и обстрела вражеским самолетом будьте готовы перебраться через борт и погрузиться под воду. Если речь идет о 20-местном плоте, перелезьте через борт и спрячьтесь под него.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
Log in |