KSTATIE.com | КСТАТИ

Свадебные юбилеи

Вы никогда не задумывались о том, сколько семья отмечает свадебных юбилеев? У каждой годовщины свадьбы есть своё название, значение и традиции. В этом обзоре, вы можете узнать о свадебных юбилеев по годам.

Зеленая свадьба — день бракосочетания. Ее символ — миртовые листья в свадебном венце.

Ситцевая свадьба — через год. Предполагается, что в жизнь молодых уже вошла «ситцевая простота». В этот день жена надевает скромное платье. Молодожены дарят друг другу ситцевые платочки.

Бумажная свадьба — двухлетие супружества. Непросто построить крепкую семью. Сколько же нужно сил, ума, такта, чтобы жить вместе, делая друг друга счастливыми. Двухлетние семейные узы непрочны, — рвутся легко, как бумага.

Кожаная — 3 года совместной жизни. Семейные отношения становятся более крепкими, но еще подвержены изменениям, не совсем устоялись.

Деревянная свадьба — пятилетие супружества. Считается, что к этому моменту супруги создали прочный «фундамент для дальнейшего семейного строительства». На это торжество дарят домашнюю деревянную утварь, мелкие предметы мебели (например, полочки, подставки для цветов и т.п.), сувениры из дерева.

Чугунная свадьба — 6 лет супружеской жизни. Чугун — сплав металлов, но по физическим характеристикам довольно хрупкий. Такова и семейная жизнь по прошествии шести лет.

Цинковая свадьба — шесть с половиной лет. Название напоминает, что на брак необходимо наводить «глянец», как на оцинкованную посуду, которую дарят в этот день.

Медная свадьба — семилетие. Муж и жена обмениваются медными монетами — символом дальнейшей благополучной жизни.

Жестяная свадьба — восьмая годовщина. Лучший подарок — блестящая кухонная утварь, из жести — противни, форму для торта.

Фаянсовая свадьба — 9 лет супружества. Подарки — фаянсовая посуда.

Розовая свадьба или День роз — торжественное событие, отмечающее первое совместно прожитое десятилетие. Родные и друзья, дарят супругам розы (алые). На юбилярах — наряды того же цвета.

Никелевая свадьба — двенадцать с половиной лет.

Стеклянная свадьба — пятнадцатилетие совместной жизни. Подарки только из стекла. Видимо, это напоминает, что отношения в семье надлежит сохранять чистыми, как стеклышко.

Фарфоровая свадьба — двадцать лет. Стол сервируют новой фарфоровой посудой. Считается, что к этому времени от старых сервизов не осталось и следа.

Серебряная свадьба — 25 лет совместной жизни. На нее приглашается вся родня. Рядом с золотым кольцом на палец надевается серебряное. В этот день принято дарить серебро.

Жемчужная свадьба — 30-летие брачной жизни. На эту свадьбу, по обычаю, муж дарит жене жемчужное ожерелье.

Полотняная свадьба — 35 лет совместной жизни. Дарят полотняные скатерти — символ мира, благополучия и домашнего уюта, и полотенца, которые должны прослужить до конца совместной жизни.

Алюминиевая — 37 лет совместной жизни.

Рубиновая свадьба — через 40 лет совместной жизни. Рубин — камень любви и огня. В честь юбилея им украшают золотые кольца. (Раньше старые кольца отдавали детям, которые собирались пожениться).

Сапфировая свадьба — 45 лет супружеской жизни. Сапфир — камень верности. Считается, что он освежает чувства, избавляет от тяжелых дум, придает сил для борьбы с невзгодами, болезнями. Лучший подарок — ювелирное украшение с сапфиром.

Золотая свадьба — пятидесятилетие супружества, большой торжественный праздник. Обычно в нем участвуют все родные и близкие, обязательно дети, внуки, правнуки, друзья, сослуживцы. Обручальные кольца заменяют новыми — ведь за 50 лет руки, носившие их, изменились, а золото истерлось и потускнело.

Изумрудная свадьба — 55 лет совместной жизни.

Бриллиантовая свадьба — через 60 лет. Символ неразрывного, крепкого семейного союза.

Железная свадьба — через 65 лет супружеской жизни.

Каменная свадьба — 67 лет совместной жизни.

Благодатная свадьба — через 70 лет.

Последняя — коронная свадьба — через 75 лет. Ею как бы венчают прожитую долго и счастливо семейную жизнь.

signorina.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
Log in |