KSTATIE.com | КСТАТИ

Сахар- соль против красоты

Откажитесь от сахара.  Нет никакой биологической ценности или необходимости в этом продукте.  Лишь одна привычка получать легко доступные пустые калории. Глюкоза, необходимая для работы мозга, должна поступать из фруктов и медленных углеводов ( с низким гликемическим индексом (показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу)).  Не забывайте о том, что в природе не существует сахара в рафинированном чистом виде.

Но самым вредным для фигуры является одновременное употребление простых сахаров и жиров (торты и т.д.).  Сахар повышает уровень инсулина в крови, который “запихивает” поступивший жир сразу в жировые депо.  Кроме того, торты- настоящий кладезь стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов и прочей нечести, в которой наш организм не нуждается.  Не обманывайте себя, заменяя сахар на фруктозу или мед.  Фруктоза с такой же лёгкостью конвертируется в жиры, как и сахар.  А мёд ещё более калорийный и ,вообще, употреблять его нужно как лекарство.  Если без сладкого совсем не можете, то курага придет вам на помощь.  Две- три штучки кураги и вы получите и фруктозу, и глюкозу, и витамины, и клетчатку.  Всё это разве присутствует в сахаре?   Так зачем его есть, когда можно с пользой заменить?

Если не можете отказаться совсем от прямого потребления соли, то максимально ограничите её количество.  Натрий, содержащийся в соле является антогонистом калия, который отвечает за работу сердечной мышцы.  Чем больше натрия, тем меньше калия, а значит- хуже сердцш.  К тому же соль задерживает воду, которая опускаясь под действием силы тяжести, уходит в ноги, вызывая отёки.  И, тем самым, провоцируя целлюлит.  Нет ни одного научного доказательства необходимости прямого употребления соли.  Напротив, те, кто отказался от соли улучшили свое самочувствие, снизили вес ( соль задерживает воду ) примерно на 2 кг, а также избавились ещё от одного риск- фактора образования целлюлита.

missfit.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
Log in |