KSTATIE.com | КСТАТИ

Сахар- соль против красоты

Откажитесь от сахара.  Нет никакой биологической ценности или необходимости в этом продукте.  Лишь одна привычка получать легко доступные пустые калории. Глюкоза, необходимая для работы мозга, должна поступать из фруктов и медленных углеводов ( с низким гликемическим индексом (показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу)).  Не забывайте о том, что в природе не существует сахара в рафинированном чистом виде.

Но самым вредным для фигуры является одновременное употребление простых сахаров и жиров (торты и т.д.).  Сахар повышает уровень инсулина в крови, который “запихивает” поступивший жир сразу в жировые депо.  Кроме того, торты- настоящий кладезь стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов и прочей нечести, в которой наш организм не нуждается.  Не обманывайте себя, заменяя сахар на фруктозу или мед.  Фруктоза с такой же лёгкостью конвертируется в жиры, как и сахар.  А мёд ещё более калорийный и ,вообще, употреблять его нужно как лекарство.  Если без сладкого совсем не можете, то курага придет вам на помощь.  Две- три штучки кураги и вы получите и фруктозу, и глюкозу, и витамины, и клетчатку.  Всё это разве присутствует в сахаре?   Так зачем его есть, когда можно с пользой заменить?

Если не можете отказаться совсем от прямого потребления соли, то максимально ограничите её количество.  Натрий, содержащийся в соле является антогонистом калия, который отвечает за работу сердечной мышцы.  Чем больше натрия, тем меньше калия, а значит- хуже сердцш.  К тому же соль задерживает воду, которая опускаясь под действием силы тяжести, уходит в ноги, вызывая отёки.  И, тем самым, провоцируя целлюлит.  Нет ни одного научного доказательства необходимости прямого употребления соли.  Напротив, те, кто отказался от соли улучшили свое самочувствие, снизили вес ( соль задерживает воду ) примерно на 2 кг, а также избавились ещё от одного риск- фактора образования целлюлита.

missfit.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
Log in |