Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Самый правильный дзадзики | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Самый правильный дзадзики

Василис, шеф-повар греческого отеля Cape Sounio, готовит всегда с удовольствием. И у него так это получается, что его суп из омаров и сорбе из лимона, а так же телятину, мусаку и удивительные блюда критской кухни едят с удовольствием такие постояльцы отеля как Дмитрий Билан, братья Запашные и многие-многие-многие, кто любит отдыхать именно здесь – в роскошном отеле у подножья храма Посейдона.

Сегодня мы с Василисом задались целью найти самый правильный рецепт дзадзики, того самого простого соуса, который так прекрасно подходит к мясу и рыбе, а главное – считается одним из главных рецептов средиземноморской кухни, которая рекомендована в качестве основного питания врачами всего мира.

Итак, основная ошибка тех, кто готовит соус в домашних условиях – это то, что огурец нужно отжимать, чего большинство попросту не делает.

Ингредиенты:

белый натуральный йогурт без добавок

свежий огурец

чеснок

соль, перец, травы – по вкусу

оливковое масло – 2 ст.л.

На 200 г йогурта можно использовать 1 средний огурец и 1-2 дольки чеснока. Учитывайте, что такую порцию легко может поглотить один взрослый человек.

Огурец необходимо вымыть и потереть на крупной терке, а затем опустить на дуршлаг и промять, чтобы отделить сок. Затем огурцовую массу смешать с йогуртом, добавить оливковое масло, специи и чесночную массу (из мелкой терки).

Такой соус идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а так же овощным гарнирам. Дзадзики используют и в качестве самостоятельной закуски, подавая его на стол с теплым хлебом, слегка поджаренным на гриле.

 

argumenti.ru

Leave a Reply

Log in |