KSTATIE.com | КСТАТИ

Самый правильный дзадзики

Василис, шеф-повар греческого отеля Cape Sounio, готовит всегда с удовольствием. И у него так это получается, что его суп из омаров и сорбе из лимона, а так же телятину, мусаку и удивительные блюда критской кухни едят с удовольствием такие постояльцы отеля как Дмитрий Билан, братья Запашные и многие-многие-многие, кто любит отдыхать именно здесь – в роскошном отеле у подножья храма Посейдона.

Сегодня мы с Василисом задались целью найти самый правильный рецепт дзадзики, того самого простого соуса, который так прекрасно подходит к мясу и рыбе, а главное – считается одним из главных рецептов средиземноморской кухни, которая рекомендована в качестве основного питания врачами всего мира.

Итак, основная ошибка тех, кто готовит соус в домашних условиях – это то, что огурец нужно отжимать, чего большинство попросту не делает.

Ингредиенты:

белый натуральный йогурт без добавок

свежий огурец

чеснок

соль, перец, травы – по вкусу

оливковое масло – 2 ст.л.

На 200 г йогурта можно использовать 1 средний огурец и 1-2 дольки чеснока. Учитывайте, что такую порцию легко может поглотить один взрослый человек.

Огурец необходимо вымыть и потереть на крупной терке, а затем опустить на дуршлаг и промять, чтобы отделить сок. Затем огурцовую массу смешать с йогуртом, добавить оливковое масло, специи и чесночную массу (из мелкой терки).

Такой соус идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а так же овощным гарнирам. Дзадзики используют и в качестве самостоятельной закуски, подавая его на стол с теплым хлебом, слегка поджаренным на гриле.

 

argumenti.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
Log in |