KSTATIE.com | КСТАТИ

Самый правильный дзадзики

Василис, шеф-повар греческого отеля Cape Sounio, готовит всегда с удовольствием. И у него так это получается, что его суп из омаров и сорбе из лимона, а так же телятину, мусаку и удивительные блюда критской кухни едят с удовольствием такие постояльцы отеля как Дмитрий Билан, братья Запашные и многие-многие-многие, кто любит отдыхать именно здесь – в роскошном отеле у подножья храма Посейдона.

Сегодня мы с Василисом задались целью найти самый правильный рецепт дзадзики, того самого простого соуса, который так прекрасно подходит к мясу и рыбе, а главное – считается одним из главных рецептов средиземноморской кухни, которая рекомендована в качестве основного питания врачами всего мира.

Итак, основная ошибка тех, кто готовит соус в домашних условиях – это то, что огурец нужно отжимать, чего большинство попросту не делает.

Ингредиенты:

белый натуральный йогурт без добавок

свежий огурец

чеснок

соль, перец, травы – по вкусу

оливковое масло – 2 ст.л.

На 200 г йогурта можно использовать 1 средний огурец и 1-2 дольки чеснока. Учитывайте, что такую порцию легко может поглотить один взрослый человек.

Огурец необходимо вымыть и потереть на крупной терке, а затем опустить на дуршлаг и промять, чтобы отделить сок. Затем огурцовую массу смешать с йогуртом, добавить оливковое масло, специи и чесночную массу (из мелкой терки).

Такой соус идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а так же овощным гарнирам. Дзадзики используют и в качестве самостоятельной закуски, подавая его на стол с теплым хлебом, слегка поджаренным на гриле.

 

argumenti.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
Log in |