KSTATIE.com | КСТАТИ

Самые страшные собаки в мире

Тем, у кого нестандартная внешность или характер, всегда нелегко вписаться в общество – но даже самые нелепые создания находят любовь и заботу. Особенно если они не люди, а собаки.
В Америке, известной своим толерантным подходом ко всем нестандартным созданиям, 22 года назад был организован необычный конкурс самых… уродливых собак в мире. Это уникальное зрелище, происходящее ежегодно в Петалуме, штат Калифорния, конечно, не для слабонервных.

Конкурс «самых страшных собак в мире» был первоначально запущен как пародия на традиционные «дог шоу». Популярность конкурса росла с каждым годом, привлекая внимание огромного количества СМИ, а с 2001 года телеканал Animal Planet выступил в качестве официального финансового и информационного спонсора мероприятия.

Большинство участников конкурса “World’s Ugliest Dogs” – это животные, у которых не сложились отношения с их первыми хозяевами: многие зверюшки были подобраны на улице или забраны из собачьих приютов. Несмотря на непривлекательный и зачастую тревожный вид, у этих созданий нет недостатка в заботе и ласке: тут и там на шоу пестрят розовые пушистые ошейники с дорогими камнями, дизайнерские поводки (например, в виде связки сосисок) и красочные банты. Таких конкурсов в Америке достаточно много, и они олицетворяют собой абсолютную любовь и милосердие по отношению к братьям нашим меньшим – даже к самым нестандартным из них!

Впрочем, собаки экстравагантной внешности встречаются не только на соответствующих конкурсах – но и, к примеру, на службе у пастухов. Венгерские овчарки, например, выглядят совершенно по-скоморошьи за счет невероятно жесткой и плотной шерсти, однако эта специфическая черта внешности необходима им для службы: жесткая, как проволока, шерсть защищает собак от нападений волков и медведей.

Для любителей необычных во всех отношениях собак этот летний киносезон подготовил приятный подарок – долгожданную экранизацию популярного комикса о Мармадюке, гиперактивном датском доге, невероятном хулигане, который живет в свое удовольствие и вдобавок любит поговорить. О своем собачьем счастье Мармадюк расскажет с экранов кинотеатров 2 июня 2010. Длинные уши, невероятная болтливость и 100 см в холке – отличительные черты этого пса. Датский дог очень любит серфинг, танцы и ни в чем себе не отказывает – от чего иногда приходят в ужас соседи, зато хозяева от него без ума.

Сэм – китайская хохлатая собака

Сэм, наверное, один из самых известных и обсуждаемых победителей конкурса World’s Ugliest Dogs («Самые страшная собака в мире»). Это создание три раза получило звание «самой страшненькой» за 2003-2005 гг. К сожалению, в ноябре 2005 Сэма пришлось усыпить из-за сердечного заболевания, после чего ему посмертно присудили титул «самой страшной собаки всех времен».

Манчкин

Эту собаку по кличке Манчкин хозяева ласково называют «Canardly» – производное от «Can Hardly Tell», что дословно означает – «фиг разберешь». Ее ветеринар убежден, что она могла бы быть какой-то помесью аффенпинчера и Бог знает кого еще, добавляя, что Манчкин – просто чудо расчудесное.

Пабст

Пабст – боксер смешанных кровей, который отбил звание «Самой страшной собаки в мире» у китайских хохлатых после их побед в течение 7 лет подряд.

Командор (венгерская овчарка)

Командор (венгерская овчарка) – настоящая собака-растаман! Длинная, жесткая, как проволока, шерсть этой породы защищает собак от нападений волков и медведей, когда они на службе у пастуха. Стоит отметить, что эти собаки никогда не выставлялись на шоу «самых страшненьких», а их пугающий внешний вид лишь помогает им выполнять служебные обязанности.

afisha.mail.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
Log in |