KSTATIE.com | КСТАТИ

Самая маленькая девочка в мире живет в Британии

Ее рост достигает всего 56 см

Двухлетняя Шарлотта Гарсайд, как и любой ребенок ее возраста, любит играть в куклы. Но малышка меньше большинства своих игрушек. Рост у Шарлотты всего лишь 56 см.

Девочка, которая живет со своей семьей в небольшом приморском поселке, страдает очень редкой формой карликовости. Людей с таким заболеванием не больше ста в мире.

Сейчас рост малышки в два раза меньше нормы, и врачи не знают, станет ли Шарлотта когда-нибудь выше.

– У нашей девочки карликовость, – говорит 29-летняя мама Шарлотты Эмма Ньюман. – Но вот какая именно разновидность, врачи пока затрудняются сказать. Вполне возможно, что Шарлотта является единственной в мире с такой формой заболевания.

Отец малышки даже предположить не может, что могло так повлиять на развитие ребенка. Девочка родилась преждевременно, на 4 недели раньше срока.

– Она была такая крошечная, – вспоминает отец Шарлотты. – Ей впору была только кукольная одежка.

Врачи сообщили родителям, что девочка в тяжелом состоянии, но с диагнозом определиться никак не могли. Лишь через три месяца генетик признал у Шарлотты карликовость.

Малышка не может есть сама, ее кормят через специальный зонд 11 часов (!) в день. У  Шарлотты три сестренки, с которыми она обожает проводить время.

Каждые три месяца девочку кладут на лечение. Но с января этого года Шарлотта не покидает дом.

– Мне очень неприятно, когда окружающие смотрят на нас во все глаза, – говорит мама малышки. – Я предпочла, чтобы врачи осматривали дочку у нас дома.

Скоро девочке предстоит операция на ахилловых сухожилиях, после которой Шарлотта сможет ходить сама. Сейчас малышку носят на руках.

– Наша Шарлотта настоящий пучок энергии – говорит мама девочки. – Два раза в неделю мы относим ее в частный садик и очень надеемся, что когда-нибудь она сможет пойти в школу, сообщает The Daily Mail.

Нонна Вишневская

kp.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
Log in |