KSTATIE.com | КСТАТИ

Самая маленькая девочка в мире живет в Британии

Ее рост достигает всего 56 см

Двухлетняя Шарлотта Гарсайд, как и любой ребенок ее возраста, любит играть в куклы. Но малышка меньше большинства своих игрушек. Рост у Шарлотты всего лишь 56 см.

Девочка, которая живет со своей семьей в небольшом приморском поселке, страдает очень редкой формой карликовости. Людей с таким заболеванием не больше ста в мире.

Сейчас рост малышки в два раза меньше нормы, и врачи не знают, станет ли Шарлотта когда-нибудь выше.

– У нашей девочки карликовость, – говорит 29-летняя мама Шарлотты Эмма Ньюман. – Но вот какая именно разновидность, врачи пока затрудняются сказать. Вполне возможно, что Шарлотта является единственной в мире с такой формой заболевания.

Отец малышки даже предположить не может, что могло так повлиять на развитие ребенка. Девочка родилась преждевременно, на 4 недели раньше срока.

– Она была такая крошечная, – вспоминает отец Шарлотты. – Ей впору была только кукольная одежка.

Врачи сообщили родителям, что девочка в тяжелом состоянии, но с диагнозом определиться никак не могли. Лишь через три месяца генетик признал у Шарлотты карликовость.

Малышка не может есть сама, ее кормят через специальный зонд 11 часов (!) в день. У  Шарлотты три сестренки, с которыми она обожает проводить время.

Каждые три месяца девочку кладут на лечение. Но с января этого года Шарлотта не покидает дом.

– Мне очень неприятно, когда окружающие смотрят на нас во все глаза, – говорит мама малышки. – Я предпочла, чтобы врачи осматривали дочку у нас дома.

Скоро девочке предстоит операция на ахилловых сухожилиях, после которой Шарлотта сможет ходить сама. Сейчас малышку носят на руках.

– Наша Шарлотта настоящий пучок энергии – говорит мама девочки. – Два раза в неделю мы относим ее в частный садик и очень надеемся, что когда-нибудь она сможет пойти в школу, сообщает The Daily Mail.

Нонна Вишневская

kp.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
Log in |