KSTATIE.com | КСТАТИ

Самая маленькая девочка в мире живет в Британии

Ее рост достигает всего 56 см

Двухлетняя Шарлотта Гарсайд, как и любой ребенок ее возраста, любит играть в куклы. Но малышка меньше большинства своих игрушек. Рост у Шарлотты всего лишь 56 см.

Девочка, которая живет со своей семьей в небольшом приморском поселке, страдает очень редкой формой карликовости. Людей с таким заболеванием не больше ста в мире.

Сейчас рост малышки в два раза меньше нормы, и врачи не знают, станет ли Шарлотта когда-нибудь выше.

– У нашей девочки карликовость, – говорит 29-летняя мама Шарлотты Эмма Ньюман. – Но вот какая именно разновидность, врачи пока затрудняются сказать. Вполне возможно, что Шарлотта является единственной в мире с такой формой заболевания.

Отец малышки даже предположить не может, что могло так повлиять на развитие ребенка. Девочка родилась преждевременно, на 4 недели раньше срока.

– Она была такая крошечная, – вспоминает отец Шарлотты. – Ей впору была только кукольная одежка.

Врачи сообщили родителям, что девочка в тяжелом состоянии, но с диагнозом определиться никак не могли. Лишь через три месяца генетик признал у Шарлотты карликовость.

Малышка не может есть сама, ее кормят через специальный зонд 11 часов (!) в день. У  Шарлотты три сестренки, с которыми она обожает проводить время.

Каждые три месяца девочку кладут на лечение. Но с января этого года Шарлотта не покидает дом.

– Мне очень неприятно, когда окружающие смотрят на нас во все глаза, – говорит мама малышки. – Я предпочла, чтобы врачи осматривали дочку у нас дома.

Скоро девочке предстоит операция на ахилловых сухожилиях, после которой Шарлотта сможет ходить сама. Сейчас малышку носят на руках.

– Наша Шарлотта настоящий пучок энергии – говорит мама девочки. – Два раза в неделю мы относим ее в частный садик и очень надеемся, что когда-нибудь она сможет пойти в школу, сообщает The Daily Mail.

Нонна Вишневская

kp.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
Log in |