KSTATIE.com | КСТАТИ

Рыбная ловля

Виды рыболовных приспособлений:

– удочка, спиннинг, донка, перемет;
– острога, лук, подводное гарпунное ружье;
– сеть, невод, паук;
– бредень, мережа;
– лабиринт.

Паук – квадратная сеть с размерами примерно 1х1 м на жестких распорках, опускаемая горизонтально под воду и через некоторое время резко поднимаемая.

Бредень – большая плетеная из прутьев конусообразная корзина, в которую загоняют рыбу в канаве или узкой речке вниз по течению.

Мережа – плетеная из прутьев ловушка в виде цилиндра, входы в который сделаны на его торцах в виде вдающихся в него воронок.

Лабиринт – запутанная совокупность перегородок, выстраиваемая из камней на берегу, периодически заливаемом приливами или паводками, в расчете на то, что в них после отступления воды останется рыба, которая не нашла выхода.

Вспомогательное рыболовное снаряжение:

– сачок – для вытаскивания крупной рыбы, пойманной на крючок;
– багор – для вытаскивания особо крупной рыбы.

Возможная приманка:

– черви;
– кузнечики (для головля, лососевых);
– бабочки (для головля, язевых);
– личинки ручейника (обитают в мелкой пpоточной воде, обклеивают себя мусором и приобретают вид веточек длиной около 2 см.);
– мертвые лягушки (для щуки);
– кишки, кусочки печени;
– мелкая живая рыба;
– блесна;
– “муха”.

Червей для приманки лучше всего искать под опавшей листвой. Для сохранения их свежими pекомендуется держать их во влажном мху.

Червя следует нанизывать на крючок так, чтобы крючок был полностью упрятан в его теле.

При использовании мелкой рыбы в качестве приманки она крепится так: вспомогательный крючок цепляется за спинной плавник, петля из лески опоясывает тело, а крючок, предназначенный для поимки, находится сбоку или снизу и не ранит приманки.

Ловят обычно не рыбу вообще, а конкретную разновидность рыбы (хотя пойматься при этом может что угодно). В придонной части водоемов обитают лещ, угорь, сом. В толще воды ближе к поверхности – окунь, судак, форель. Форель любит богатую кислородом холодную быстротекущую воду. По внешнему виду рыбы можно определить, в какой части водной среды ее нахождение более вероятно.

Донные рыбы сплющены в вертикальном направлении (камбала, сом, налим). Рыбы, обитающие в толще воды, имеют круглое сечение тела (фоpель). Рыбы, обитающие в зоне водной растительности, сплющены с боков (карп, окунь).

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
Log in |