Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Рыбная ловля | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Рыбная ловля

Виды рыболовных приспособлений:

– удочка, спиннинг, донка, перемет;
– острога, лук, подводное гарпунное ружье;
– сеть, невод, паук;
– бредень, мережа;
– лабиринт.

Паук – квадратная сеть с размерами примерно 1х1 м на жестких распорках, опускаемая горизонтально под воду и через некоторое время резко поднимаемая.

Бредень – большая плетеная из прутьев конусообразная корзина, в которую загоняют рыбу в канаве или узкой речке вниз по течению.

Мережа – плетеная из прутьев ловушка в виде цилиндра, входы в который сделаны на его торцах в виде вдающихся в него воронок.

Лабиринт – запутанная совокупность перегородок, выстраиваемая из камней на берегу, периодически заливаемом приливами или паводками, в расчете на то, что в них после отступления воды останется рыба, которая не нашла выхода.

Вспомогательное рыболовное снаряжение:

– сачок – для вытаскивания крупной рыбы, пойманной на крючок;
– багор – для вытаскивания особо крупной рыбы.

Возможная приманка:

– черви;
– кузнечики (для головля, лососевых);
– бабочки (для головля, язевых);
– личинки ручейника (обитают в мелкой пpоточной воде, обклеивают себя мусором и приобретают вид веточек длиной около 2 см.);
– мертвые лягушки (для щуки);
– кишки, кусочки печени;
– мелкая живая рыба;
– блесна;
– “муха”.

Червей для приманки лучше всего искать под опавшей листвой. Для сохранения их свежими pекомендуется держать их во влажном мху.

Червя следует нанизывать на крючок так, чтобы крючок был полностью упрятан в его теле.

При использовании мелкой рыбы в качестве приманки она крепится так: вспомогательный крючок цепляется за спинной плавник, петля из лески опоясывает тело, а крючок, предназначенный для поимки, находится сбоку или снизу и не ранит приманки.

Ловят обычно не рыбу вообще, а конкретную разновидность рыбы (хотя пойматься при этом может что угодно). В придонной части водоемов обитают лещ, угорь, сом. В толще воды ближе к поверхности – окунь, судак, форель. Форель любит богатую кислородом холодную быстротекущую воду. По внешнему виду рыбы можно определить, в какой части водной среды ее нахождение более вероятно.

Донные рыбы сплющены в вертикальном направлении (камбала, сом, налим). Рыбы, обитающие в толще воды, имеют круглое сечение тела (фоpель). Рыбы, обитающие в зоне водной растительности, сплющены с боков (карп, окунь).

fisechko.ru

Leave a Reply

Log in |