KSTATIE.com | КСТАТИ

Рыбная ловля

Виды рыболовных приспособлений:

– удочка, спиннинг, донка, перемет;
– острога, лук, подводное гарпунное ружье;
– сеть, невод, паук;
– бредень, мережа;
– лабиринт.

Паук – квадратная сеть с размерами примерно 1х1 м на жестких распорках, опускаемая горизонтально под воду и через некоторое время резко поднимаемая.

Бредень – большая плетеная из прутьев конусообразная корзина, в которую загоняют рыбу в канаве или узкой речке вниз по течению.

Мережа – плетеная из прутьев ловушка в виде цилиндра, входы в который сделаны на его торцах в виде вдающихся в него воронок.

Лабиринт – запутанная совокупность перегородок, выстраиваемая из камней на берегу, периодически заливаемом приливами или паводками, в расчете на то, что в них после отступления воды останется рыба, которая не нашла выхода.

Вспомогательное рыболовное снаряжение:

– сачок – для вытаскивания крупной рыбы, пойманной на крючок;
– багор – для вытаскивания особо крупной рыбы.

Возможная приманка:

– черви;
– кузнечики (для головля, лососевых);
– бабочки (для головля, язевых);
– личинки ручейника (обитают в мелкой пpоточной воде, обклеивают себя мусором и приобретают вид веточек длиной около 2 см.);
– мертвые лягушки (для щуки);
– кишки, кусочки печени;
– мелкая живая рыба;
– блесна;
– “муха”.

Червей для приманки лучше всего искать под опавшей листвой. Для сохранения их свежими pекомендуется держать их во влажном мху.

Червя следует нанизывать на крючок так, чтобы крючок был полностью упрятан в его теле.

При использовании мелкой рыбы в качестве приманки она крепится так: вспомогательный крючок цепляется за спинной плавник, петля из лески опоясывает тело, а крючок, предназначенный для поимки, находится сбоку или снизу и не ранит приманки.

Ловят обычно не рыбу вообще, а конкретную разновидность рыбы (хотя пойматься при этом может что угодно). В придонной части водоемов обитают лещ, угорь, сом. В толще воды ближе к поверхности – окунь, судак, форель. Форель любит богатую кислородом холодную быстротекущую воду. По внешнему виду рыбы можно определить, в какой части водной среды ее нахождение более вероятно.

Донные рыбы сплющены в вертикальном направлении (камбала, сом, налим). Рыбы, обитающие в толще воды, имеют круглое сечение тела (фоpель). Рыбы, обитающие в зоне водной растительности, сплющены с боков (карп, окунь).

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
Log in |