KSTATIE.com | КСТАТИ

Почему образованные люди предпочитают кошек?

Владельцы кошек – почти сплошь люди с высшим образованием, чего нельзя сказать о владельцах собак. Об этом факте стало известно после  анкетирования, проведённого учёными Бристольского университета.

Связь, как считают исследователи, такова, что высокообразованные люди проводят на работе много времени, поэтому и выбирают себе самостоятельного питомца. Кошки, в отличие от собак, не настолько зависимы от своих хозяев и весьма комфортно чувствуют себя в полном одиночестве.

Как пишет Росбалт, всего из 2980 участников опроса число людей с высшими научными степенями, у которых в доме живут кошки, в 1,36 раза превысило число владельцев других видов животных. Результаты опроса опубликованы в журнале о домашних животных Veterinary Record. Среди опрошенных владельцев домашних питомцев были как городские, так и сельские жители. Учёные планируют повторить опрос в 2011 году, чтобы проследить изменения в популяции.

Напомним также, что у хозяев кошек риск смерти от инфаркта на 30% ниже, чем у людей, не держащих кошек. Причина, по которой владельцы кошек менее подвержены сердечно-сосудистым осложнениям, точно не известна. Предполагается, что животные помогают человеку легче переживать стрессовые ситуации. В то же время нельзя исключить и то, что владельцы кошек по натуре более стрессоустойчивы и спокойны.

lady.mail.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
Log in |