KSTATIE.com | КСТАТИ

Пингвина из Новой Зеландии выпустили в океан

Пингвина из Новой Зеландии выпустили в океанИмператорского пингвина, который в конце июня сбился с пути и приплыл в Новую Зеландию, отпустили в океан с исследовательского судна “Тангароа” (Tangaroa). Как сообщает в воскресенье, 4 сентября, New Zealand Herald со ссылкой на агентство APNZ, пингвина спустили в воду недалеко от острова Кэмпбелл в 620 километрах от побережья Новой Зеландии.До родных берегов Антарктиды пингвину, получившему прозвище Хэппи Фит, предстоит преодолеть еще около двух тысяч километров. По мнению новозеландских зоологов, по пути к южному континенту Хэппи Фит должен встретить других императорских пингвинов.

Как рассказала ветеринарный доктор Лиза Аргилла (Lisa Argilla), наблюдавшая за пингвином в зоопарке Веллингтона, как только пингвина спустили в море со специальной горки, он сразу поплыл в сторону от судна. Дальнейшее перемещение антарктической птицы новозеландские ученые собираются отслеживать при помощи GPS – на тело Хэппи Фита закрепили датчик, передающий сигнал на спутники. Все желающие также могут следить за путешествием пингвина на сайте www.nzemperor.com.

К острову Кэмпбелл Хэппи Фита доставили в терморегулируемом контейнере под постоянным присмотром специалистов. В новозеландском зоопарке, где пингвин находился с конца июня, птице сделали операцию по очистке желудка от песка и мусора. Однако к моменту отправки домой ветеринары сообщили, что пингвин полностью здоров.

Молодого пингвина нашли 21 июня на новозеландском пляже Пека Пека местные жители. О необычной находке сразу сообщили в природоохранное ведомство Новой Зеландии. Прибывшие на пляж специалисты заключили, что пингвин, скорее всего заблудился и самостоятельно дорогу к дому найти не сможет.

Накануне отплытия Хэппи Фита домой в зоопарке Веллингтона устроили прощальную вечеринку в честь пингвина. Посмотреть на гостя из Антарктиды пришли свыше 1700 человек.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
Log in |