KSTATIE.com | КСТАТИ

Персональный компьютер не отмирает – он эволюционирует

Хоронить ПК рановато, считает автор еженедельной колонки в журнале Time Гарри Маккрэкен. В августе компания HP, крупнейший производитель персональных компьютеров, заявила о намерении продать или выделить в отдельное предприятие соответствующие активы, а кроме того, спустя всего шесть недель после вывода на рынок свернула производство планшетника TouchPad. Газеты увидели в этом шаге признание кончины персонального компьютера как класса.

“Объявить ПК покойником – это, без сомнения, нездоровая гиперреакция, которая в большей степени характеризует непреходящую любовь технологических экспертов к необдуманным преувеличениям, чем что-либо иное”, – пишет автор. Он ссылается на прогнозы продаж ПК, которые сулят “если и не стремительный рост, то уж и не трупное окоченение”, а также на мнение специалистов, которые ожидали от HP подобного решения, “по крайней мере, с 2001 года”, когда iPad у Стива Джобса не было еще и в планах.

“Если вы считаете, что ПК начинают отступать под натиском чего-либо, что ПК не является, вы мыслите недостаточно масштабно. Настольные компьютеры и ноутбуки с программным обеспечением от Microsoft так давно доминируют на рынке ПК, что наши мозги в силу лености начали ассоциировать эту платформу с всеобъемлющим представлением о персональном компьютере. Но планшетники и смартфоны – устройства глубоко персональные, и бесполезно отрицать, что они относятся к разряду компьютеров. В моем представлении это замечательные новые типы ПК”, – заключает Маккрэкен.

 

inopressa.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
Log in |