KSTATIE.com | КСТАТИ

Персональный компьютер не отмирает – он эволюционирует

Хоронить ПК рановато, считает автор еженедельной колонки в журнале Time Гарри Маккрэкен. В августе компания HP, крупнейший производитель персональных компьютеров, заявила о намерении продать или выделить в отдельное предприятие соответствующие активы, а кроме того, спустя всего шесть недель после вывода на рынок свернула производство планшетника TouchPad. Газеты увидели в этом шаге признание кончины персонального компьютера как класса.

“Объявить ПК покойником – это, без сомнения, нездоровая гиперреакция, которая в большей степени характеризует непреходящую любовь технологических экспертов к необдуманным преувеличениям, чем что-либо иное”, – пишет автор. Он ссылается на прогнозы продаж ПК, которые сулят “если и не стремительный рост, то уж и не трупное окоченение”, а также на мнение специалистов, которые ожидали от HP подобного решения, “по крайней мере, с 2001 года”, когда iPad у Стива Джобса не было еще и в планах.

“Если вы считаете, что ПК начинают отступать под натиском чего-либо, что ПК не является, вы мыслите недостаточно масштабно. Настольные компьютеры и ноутбуки с программным обеспечением от Microsoft так давно доминируют на рынке ПК, что наши мозги в силу лености начали ассоциировать эту платформу с всеобъемлющим представлением о персональном компьютере. Но планшетники и смартфоны – устройства глубоко персональные, и бесполезно отрицать, что они относятся к разряду компьютеров. В моем представлении это замечательные новые типы ПК”, – заключает Маккрэкен.

 

inopressa.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |