KSTATIE.com | КСТАТИ

Отдыхаем экономно: 7 способов сократить расходы

Все мы с нетерпением ждем отпуска. Но зачастую радостное ожидание омрачает тот факт, что за хороший отдых придется платить немалые деньги. Каждый решает эту проблему по-своему. Кто-то выбирает дешевые «горящие» туры, кто-то отправляется туда, где идет «сезон дождей». Однако есть и другие способы, чтобы хорошо отдохнуть с минимальными денежными затратами.

 

Вот несколько маленьких хитростей, следуя которым, вы сможете значительно сократить свои расходы на отдых, а значит, привезти с собой больше ярких впечатлений, нарядов и сувениров.

Для того, чтобы привезти из поездки яркие впечатления, вам не обязательно нужны миллионы!

Отдыхайте в «низкий» сезон

Основное правило экономного отдыха — не ездить в те места, которые на данный период времени особенно популярны. Например, поехав в Стамбул, Барселону или Афины зимой вы получите не меньше приятных эмоций и незабываемых впечатлений и при этом сэкономите от 15 до 30% стоимости тура.

Воспользуйтесь системой скидок

Определившись с маршрутом, начинайте подбирать подходящий отель. Системы онлайн-бронирования всегда предлагают довольно приличные сезонные скидки и горящие предложения. Например, Hotels.com регулярно размещает «горящие» предложения по гостиницам в любой точке земного шара.

Путешествуйте самостоятельно

Чтобы не переплачивать туроператорам, организуйте свою поездку самостоятельно. Это выгоднее еще и потому, что указанные на сайте отеля цены на проживание зачастую немного ниже обычной цены в гостинице. В первую очередь выберите проверенную службу онлайн бронирования отелей и определитесь с гостиницей, которая устроит вас по расположению, цене, услугам и т.д.

Сэкономьте на авиабилетах

Авиакомпании несколько раз в год проводят специальные акции и распродажи авиабилетов, и, если вы заранее запланируете поездку, то сможете купить билеты по сниженной цене. В некоторых компаниях существует накопительная система бонусов, которая предоставляет значительные привилегии и льготы участникам. Проверяйте наличие выгодных сезонных предложений и скидок на авиабилеты на таких онлайн-сайтах как Expedia.com.

Не переплачивайте за экскурсии

Организуйте свои собственные экскурсии либо обратитесь в ближайшее турбюро, где они обойдутся вам в два раза дешевле, чем в московском агентстве. Единственный минус – на местных экскурсиях обычно не бывает русских гидов, поэтому необходимо владеть английским языком. Если у вас есть водительские права – арендуйте машину, возьмите путеводитель и отправляйтесь самостоятельно изучать окрестности. Не будучи привязанными к определенному маршруту и автобусу, вы получите гораздо больше удовольствия от осмотра достопримечательностей.

Приобретайте проездные билеты

Многие знаменитые туристические города, такие как Париж, Рим, Вена, Мадрид, Амстердам достаточно компактны. По историческому центру вполне можно побродить пешком, не прибегая к услугам общественного транспорта, особенно, если составить заранее маршрут прогулок. А если вы все-таки решите воспользоваться общественным транспортом, приобретите проездной, действующий в течение нескольких дней или недели. Во Франции, например, специально для гостей, приезжающих в Париж на короткий срок (3-5 дней) с культурными целями, существует особого рода проездной Paris Visite, включающий скидки не только на проезд, но и на посещение музеев. В Швейцарии единый проездной билет Swiss Pass идет вместе с Swiss Family Card- это семейная карта, которая дает право бесплатного проезда для детей до 16 лет. В Праге можно купить единые проездные, дающие право пользоваться всеми видами общественного транспорта (даже пригородными поездами) в течение 1-3 суток.

Ходите в местные рестораны

Остерегайтесь ошибки многих туристов – не ходите в кафе и рестораны, расположенные на центральных туристических улицах. Цены там гораздо выше, чем в тавернах и ресторанчиках для местных жителей. Сверните с главной улицы и пройдите пару кварталов, и вы обязательно найдете уютное кафе с приветливым персоналом, изумительными домашними блюдами и низкими ценами. Например, местные траттории (небольшие семейные ресторанчики) в Риме просты и уютны, а по качеству блюд не уступят многим популярным ресторанам. Обратите внимание, что во многих европейских кафе места у бара стоят дешевле, чем за столиком. В меню обратите внимание на «блюдо дня» – цена на него может быть вдвое ниже, чем у обычного блюда, вкус же окажется великолепным. Остановите выбор на местных винах, они почти везде лучше привозных, но при этом значительно дешевле.

Как еще сэкономить на отдыхе:

 

  • возьмите с собой кипятильник и большую кружку. Чай и кофе в курортных местах стоит 5-7 евро за те же одноразовые пакетики и кипяток. На горнолыжные курорты можно захватить с собой мини-термос, в котором всегда будет горячий чай или кофе;
  • на многих курортах питьевая вода очень дорогая, поэтому по приезду целесообразно купить пятилитровый баллон воды и отливать из него понемногу, отправляясь на пляж;
  • спиртное, особенно крепкие напитки, лучше всего заранее купить в магазинах беспошлинной торговли, так как в отелях «все включено» алкогольные напитки обычно низкого качества, а в местных магазинах спиртное стоит дороже, чем в аэропорту;
  • продукты, мороженое, фрукты покупайте не на главных курортных улицах или рядом с гостиницей, а на рынках и в магазинах, где покупают сами местные – цены там на порядок ниже. То же самое касается и сувениров;
  • в ресторане не стесняйтесь тщательно проверять счет: за границей это принято, никто не заподозрит вас в мелочности.
  • woman.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
Log in |