KSTATIE.com | КСТАТИ

Летучая манта

Гигантский скат использует свой вес как оружие

Французская супружеская пара Джули и Ролан СЕЙТРЕ отправились на яхте в океан у берегов Коста-Рики в надежде сделать снимки китов. Но им удалось сделать намного более редкие фотографии.

В шести милях от берега Джули и Ролан Сейтре вдруг увидели, как из водной глади выскочил огромный скат – манта. Громадина с размахом крыльев около двух метров и весом под тонну выпорхнул на высоту три метра, пролетел над поверхностью метров пять-шесть и плюхнулся в океан.

Скаты выпрыгивают из воды во время охоты

Супруги успели несколько раз нажать на спуск фотоаппарата. Но не успели они прийти в себя от удивления и радости, как из пучины выскочила вторая манта! И тут же появилась первая. В один из кадров попали сразу обе.
– Они охотились на рыбу, используя свой вес как оружие. Выпрыгивали и, падая в воду, оглушали добычу, – считает Ролан Сейтре. КСТАТИ
Скат (морской дьявол) – животное размером до 7 м и весом до 4 т. Питается планктоном и мелкой рыбой. Скорость плавания – до 7 миль/ч. Не нападает на людей, но представляет опасность, если, выпрыгнув из воды, упадет на пловца.

Максим САМОХИН

eg.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
Log in |