Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Космический туризм не за горами | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Космический туризм не за горами

В наши дни космическую технику разрабатывают и испытывают не только государства, но и некоторые частные компании.Да и на околоземную орбиту отправляются уже не только профессиональные космонавты.Взять хотя бы Денниса Тито, американского миллионера, слетавшего туристом в Космос на российском корабле в 2001 году.

Вместе с Эриком Линдбергом, внуком знаменитого пилота Чарльза Линдберга, Тито входит в правление фонда «Fund X Prize».

Фонд оказывает частным лицам и компаниям содействие в космических разработках, проводит соответствующие конкурсы.

В настоящее время около двух десятков команд со всего мира состязаются за право запустить первый приватный корабль, который доставит человека в космос.

Организаторы полагают, что так можно создать рынок космического туризма для людей, готовых потратить значительные суммы на путешествие за пределы Земли.

Главной приманкой коммерческих космических полетов является тот самый «экстрим», ради которого некоторые люди, пресытившись обычными ощущениями, забираются в самые глухие уголки планеты, прыгают с парашютами с небоскребов или ныряют в океанскую бездну…
Многих привлекает также возможность испытать блаженное чувство невесомости.

Полет, который планируют организаторы состязания, будет похож на экспедицию первого американского космонавта Алана Шепарда в 1961 году; тот находился в состоянии невесомости всего пять минут.

Корабль должен подняться на высоту 100 километров и вернуться на Землю. По стандартам НАСА, побывавшим в Космосе считается тот, кто достиг высоты хотя бы в 80 километров.

Главным претендентом на право запуска является компания, которую возглавляет Берт Рутан, сконструировавший «Вояджер» — самолет, совершивший в 1986 году беспосадочный кругосветный полет без дозаправки.

Рутана финансирует один из основателей фирмы «Майкрософт», Пол Аллен. На максимально возможную высоту ракету поднимет самолет, после чего будет приведен в действие основной ракетный двигатель.

Корабль Рутана уже совершил более десяти испытательных полетов, — но у него все же есть конкурент. Запустить свою ракету намерена и компания, которую возглавляет создатель компьютерных игр Джон Кармак.

Вокруг Света

Leave a Reply

Log in |