KSTATIE.com | КСТАТИ

Канарские острова

Канарские острова – место, где хотя бы недолго можно пожить в полной гармонии с природой.

Канарские острова Канарский архипелаг – суперпопулярное место среди туристов из многих стран, в том числе и России.  У нас к Канарам был сначала бурный всплеск интереса, потом – спад, а сейчас – просто любовь, которой не страшны мода и время.  Это не удивительно: Канарские острова будто специально созданы Творцом как некий прообраз рая, в котором одинаково комфортно людям, животным и растениям.  Где царствуют гармония и вечная весна.

Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название всему Канарскому архипелагу.  На самом деле, наоборот, Канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании еще с 15 века.

До испанцев острова населяли гуанчи – местный народ, занимающийся охотой, рыбной ловлей и сельским хозяйством.  Ученые утверждают, что гуанчи были высокого роста, голубоглазые и с русыми волосами.  И именно они по их мнению и были потомками знаменитой Атлантиды.  Испанцы покорили гуанчей, часть из которых приняла католичество, а другая часть предпочла смерть плену.  От свободолюбивого народа сохранились лишь некоторые местные названия, да отдельные слова в местном канарском диалекте испанского языка.

А еще, говорят, что великий Гомер писал в “Одиссее”, что за Геркулесовыми столпами (проливом Гибралтар) находятся райские острова, имея ввиду Канары.   Другой, не менее известный писатель, Шекспир, очень хвалил канарские вина.  Здесь останавливался Колумб, по пути из Испании в Америку.  И много других выдающихся деятелей.

По утверждению канарцев, на их островах круглый год царит лето.  Спорное утверждение, учитывая тот факт, что когда на южном побережье островов африканская жара, на вершине горы Тейде, самой высокой точке страны, лежит снег вплоть до июня.  Скорее, на Канарах постоянно вечная весна, если судить по буйству красок.

Официально же считается, что на архипелаге умеренно-жаркий климат, смягчаемый ветрами-пассатами, дующими с севера, и холодным течением Атлантического океана.  Может быть, именно поэтому температура зимой на Канарах редко опускается ниже +10 градусов по шкале Цельсия и поднимается выше +25.  Ну а летом температура воздуха на различных островах колеблется в пределах от +20 до 40.

Понятно, что благодаря подобному природному фактору ежегодно на острова устремляются сотни тысяч иностранных туристов из многих стран.  Особенно зимой, когда в Европе холодно и тоскливо, а так хочется к морю и солнцу. У  туристов наиболее популярны три острова: Тенерифе, Гран-Канария и Лансароте.

Далее >>

1 2 3 4

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
Log in |