KSTATIE.com | КСТАТИ

Канарские острова

Канарские острова – место, где хотя бы недолго можно пожить в полной гармонии с природой.

Канарские острова Канарский архипелаг – суперпопулярное место среди туристов из многих стран, в том числе и России.  У нас к Канарам был сначала бурный всплеск интереса, потом – спад, а сейчас – просто любовь, которой не страшны мода и время.  Это не удивительно: Канарские острова будто специально созданы Творцом как некий прообраз рая, в котором одинаково комфортно людям, животным и растениям.  Где царствуют гармония и вечная весна.

Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название всему Канарскому архипелагу.  На самом деле, наоборот, Канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании еще с 15 века.

До испанцев острова населяли гуанчи – местный народ, занимающийся охотой, рыбной ловлей и сельским хозяйством.  Ученые утверждают, что гуанчи были высокого роста, голубоглазые и с русыми волосами.  И именно они по их мнению и были потомками знаменитой Атлантиды.  Испанцы покорили гуанчей, часть из которых приняла католичество, а другая часть предпочла смерть плену.  От свободолюбивого народа сохранились лишь некоторые местные названия, да отдельные слова в местном канарском диалекте испанского языка.

А еще, говорят, что великий Гомер писал в “Одиссее”, что за Геркулесовыми столпами (проливом Гибралтар) находятся райские острова, имея ввиду Канары.   Другой, не менее известный писатель, Шекспир, очень хвалил канарские вина.  Здесь останавливался Колумб, по пути из Испании в Америку.  И много других выдающихся деятелей.

По утверждению канарцев, на их островах круглый год царит лето.  Спорное утверждение, учитывая тот факт, что когда на южном побережье островов африканская жара, на вершине горы Тейде, самой высокой точке страны, лежит снег вплоть до июня.  Скорее, на Канарах постоянно вечная весна, если судить по буйству красок.

Официально же считается, что на архипелаге умеренно-жаркий климат, смягчаемый ветрами-пассатами, дующими с севера, и холодным течением Атлантического океана.  Может быть, именно поэтому температура зимой на Канарах редко опускается ниже +10 градусов по шкале Цельсия и поднимается выше +25.  Ну а летом температура воздуха на различных островах колеблется в пределах от +20 до 40.

Понятно, что благодаря подобному природному фактору ежегодно на острова устремляются сотни тысяч иностранных туристов из многих стран.  Особенно зимой, когда в Европе холодно и тоскливо, а так хочется к морю и солнцу. У  туристов наиболее популярны три острова: Тенерифе, Гран-Канария и Лансароте.

Далее >>

1 2 3 4

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |