KSTATIE.com | КСТАТИ

Канарские острова

Канарские острова – место, где хотя бы недолго можно пожить в полной гармонии с природой.

Канарские острова Канарский архипелаг – суперпопулярное место среди туристов из многих стран, в том числе и России.  У нас к Канарам был сначала бурный всплеск интереса, потом – спад, а сейчас – просто любовь, которой не страшны мода и время.  Это не удивительно: Канарские острова будто специально созданы Творцом как некий прообраз рая, в котором одинаково комфортно людям, животным и растениям.  Где царствуют гармония и вечная весна.

Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название всему Канарскому архипелагу.  На самом деле, наоборот, Канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании еще с 15 века.

До испанцев острова населяли гуанчи – местный народ, занимающийся охотой, рыбной ловлей и сельским хозяйством.  Ученые утверждают, что гуанчи были высокого роста, голубоглазые и с русыми волосами.  И именно они по их мнению и были потомками знаменитой Атлантиды.  Испанцы покорили гуанчей, часть из которых приняла католичество, а другая часть предпочла смерть плену.  От свободолюбивого народа сохранились лишь некоторые местные названия, да отдельные слова в местном канарском диалекте испанского языка.

А еще, говорят, что великий Гомер писал в “Одиссее”, что за Геркулесовыми столпами (проливом Гибралтар) находятся райские острова, имея ввиду Канары.   Другой, не менее известный писатель, Шекспир, очень хвалил канарские вина.  Здесь останавливался Колумб, по пути из Испании в Америку.  И много других выдающихся деятелей.

По утверждению канарцев, на их островах круглый год царит лето.  Спорное утверждение, учитывая тот факт, что когда на южном побережье островов африканская жара, на вершине горы Тейде, самой высокой точке страны, лежит снег вплоть до июня.  Скорее, на Канарах постоянно вечная весна, если судить по буйству красок.

Официально же считается, что на архипелаге умеренно-жаркий климат, смягчаемый ветрами-пассатами, дующими с севера, и холодным течением Атлантического океана.  Может быть, именно поэтому температура зимой на Канарах редко опускается ниже +10 градусов по шкале Цельсия и поднимается выше +25.  Ну а летом температура воздуха на различных островах колеблется в пределах от +20 до 40.

Понятно, что благодаря подобному природному фактору ежегодно на острова устремляются сотни тысяч иностранных туристов из многих стран.  Особенно зимой, когда в Европе холодно и тоскливо, а так хочется к морю и солнцу. У  туристов наиболее популярны три острова: Тенерифе, Гран-Канария и Лансароте.

Далее >>

1 2 3 4

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
Log in |