KSTATIE.com | КСТАТИ

“Камасутру” превратили в аудиокнигу

“Камасутру”, знаменитый древний индийский трактат, впервые в истории превратили в аудиокнигу, пишет The Herald Scotland. “Голосом” книги стала телевизионная актриса Таня Фрэнкс, а за издание mp3-релиза взялась компания Beautiful Books.

“Когда мне предложили поучаствовать в записи аудиоверсии ‘Камасутры’, я очень разволновалась. Но когда мы закончили работу, я была уже абсолютно расслаблена. Когда читатешь эту книгу, понимаешь, что это не просто путеводитель по сексу, – это целая философия”, – поделилась впечатлениями от работы над книгой Фрэнкс.

В аудиокнигу вошли все семь разделов “Камасутры”, включающие 64 главы. Рассказывая о создании аудиоверсии индийского текста, представитель Beautiful Books заметил, что видит в превращении трактата в mp3-издание прекрасный пример того, как древность встречается с новейшими технологиями.

“Камасутра” была написана на санскрите более 1600 лет назад индийским философом Малланагой Ватьсьяяной. На английский трактат впервые был переведен в 1883 году. В современной массовой культуре особую популярность получил раздел “Камасутры”, посвященный сексу.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
Log in |