KSTATIE.com | КСТАТИ

Как решить половой вопрос

Проблемы бывают разные. Половые – очень часто, причем двух видов. Одни половые проблемы появляются, когда девочки становятся девушками, а мальчишки – подростками. А другие половые проблемы оказываются крайне актуальными, когда близится ремонт и хлопоты по обустройству напольных покрытий.

Оплавляются свечи на старинный паркет

Если забыть о струганных досках, то самое известное и, можно даже сказать, знаменитое покрытие для пола – это паркет.

Делают его из множества сортов дерева, среди которых есть вишня, орех, клен, дуб, бук, осина и даже такие экзотические экземпляры как панга-панга, венге, ятоба и мерабу. Все это достаточно твердые породы, каковые и требуются для изготовления паркета. Ведь он должен быть такой прочный и твердый, чтобы выдерживать всевозможные воздействия.

К примеру, хороший паркет нельзя сделать из сосны. Почему? Станет понятно сразу же, как только вы ступите на сосновую доску в туфлях на высоких шпильках.

Паркетный пол не только дорого выглядит, но (благодаря физическим свойствам древесины) является очень теплым и экологичным покрытием.

Хороший паркетный пол может служить десятилетия. Но для этого его необходимо грамотно защищать от грязи, сырости и износа. Некоторым нравится покрывать полы лаком – в этом случае они красиво блестят, не особенно боятся влаги, но становятся менее экологичными. А кому-то милее масляная мастика, которая впитывается в древесину – ее надо регулярно обновлять, и наслаждаться тем, как натурально выглядит под ее слоем ваш паркет.

К недостаткам паркета можно отнести среднюю износостойкость, вспучивание при попадании большого количества воды, способность рассыхаться и громко скрипеть.

Сухолюбивый ламинат

Хороший паркет стоит дорого, тем более, что немалые затраты нужны и на его довольно-таки непростую укладку. Именно поэтому в последнее время вошел в моду ламинат (который постелить на быстро подготовленный пол могут даже неспециалисты). Он представляет собой многослойное напольное покрытие с высокой степенью износостойкости. Ему не страшны ни шпильки, ни тяжелая мебель, ни детские коляски.

По своим эстетическим качествам ламинат можно сравнить с лакированным паркетом, но при этом, благодаря многообразию расцветок верхнего синтетического покрытия, ламинатный пол может оказаться гораздо красивее простого паркетного (конечно, если мы не берем для примера паркетный пол Эрмитажа).

Ламинат выдерживает значительные перепады температуры, давления, не боится яркого света. Но при этом, увы, отличается панической водобоязнью. Если на вас протекут соседи, и на полу окажется вода, то ламинат очень быстро превратится в ваш персональный кошмар. Здесь нельзя не отметить небольшого нюанса – паркет после протечки имеет шансы высохнуть и вернуться в прежнее положение, а ламинат портится навеки.

Дощатая эстетика

Давно не выходит из моды паркетная доска. Это своеобразный трехслойный щит из натурального дерева, покрытый лаком и маслом не дома, а в заводских условиях.

Можно сказать, что паркетная доска – это некий микс из ламината и паркета, при том, что он экологичен, красив, сравнительно недорог и прост в сборке.

Правда, минусы паркетной доски заставляют серьезно задумываться о целесообразности применения такого покрытия. Ведь она боится не только воды подобно ламинату, но и органически не выносит постоянных прямых солнечных лучей (то есть нагрева и остывания). Кроме того, паркетную доску легко поцарапать, а всевозможные жиры и химические вещества оставляют на ее поверхности несмываемые следы.

Но все-таки любителей паркетной доски не становится меньше. И производители выводят на рынок все новые и новые виды этого покрытия. К примеру, в последнее время очень популярна доска, которую делают из древесины, поднятой со дна реки. Такая паркетная доска имеет необычные «водные» разводы и непосредственно деревянный рисунок.

Пробки на пол!

Последним писком половой моды можно считать пробку или пробковый ламинат, который изготавливают из коры пробкового дуба. Этот материал ценен легкостью, эластичностью, упругостью и как ни странно долговечностью. Нельзя сказать, что пробка очень легка в монтаже (особенно клеящаяся), но при большом желании постелить ее на пол может даже ремонтник-любитель.

Защитный слой из поливинила делает пробковые полы износостойкими. Кроме того, они могут похвастаться своими антистатическими свойствами и твердостью. Пол из пробки получается очень экологичный и теплый. А его шумоизоляция столь велика, что даже громкие крики соседей снизу никогда не потревожат вас во время отдыха.

И конечно, говоря о пробке, нельзя не упомянуть о том, что на ней совсем не скользко (особенно по сравнению с полами из ламината), о том, что она исключительно упруга (на полу не остается повреждений от каблуков, острых или тяжелых предметов) и, конечно о том, что она не накапливает статического электричества, а значит совершенно не притягивает пыль.

tata.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
Log in |