KSTATIE.com | КСТАТИ

Использование самоловов

Возможна охота без ружья и лука – с помощью приспособлений, называемых самоловами. Надо знать устройство самоловов – чтобы использовать их самому, а также чтобы не пострадать от самоловов, установленных другими охотниками.

Опасность наткнуться на чужое ловчее приспособление, особенно велика, если вы двигаетесь по звериной тропе. А четко выраженные звериные тропы обычно пролегают вблизи водопоев. Угроза может быть с любой стороны, в том числе сверху и сзади. Срабатывание самолова может происходить при задевании натянутого шнура, ветки или палки. Шнур обычно располагается очень низко и маскируется опавшей листвой и пр.

Для изготовления самоловов из подручных материалов нужны топор, нож, лопатка, много веревки. В некоторых случаях можно использовать веревку, скрученную из сухой травы, стебли вьющихся растений, полоски тонкой древесной коры. Если брать для веревки свежую траву, то после высыхания такая веревка расползется.

Известны следующие типы самоловов:

– замаскированная яма с вбитыми в дно острыми кольями;
– падающий груз;
– качающийся груз;
– груз на пружинящей жерди;
– капкан со сходящимися створками;
– лук, выпускающий стрелу;
– сеть, поднимающаяся вверх;
– клетка с захлопывающейся дверцей.

Всякий ударяющий по жертве груз по возможности дополняется заостренными колышками.

Энергия, требуемая для срабатывания самолова, может быть запасена с помощью следующих средств:

– поднятого груза;
– пригнутой к земле ветви или верхушки дерева;
– согнутой жерди, один конец которой закреплен;
– согнутой палки (лук);
– скрученного жгута.

Возможные способы воздействия самолова на жертву:

– протыкание острием;
– переламывание костей сильным ударом или сжатием;
– лишение возможности двигаться.

Срабатыванию взведенного самолова препятствует какая-нибудь палка, в которую упирается его “энергетический элемент” и которую легко выдернуть, если ее задеть или потянуть за привязанный к ней шнурок.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
Log in |