KSTATIE.com | КСТАТИ

Использование самоловов

Возможна охота без ружья и лука – с помощью приспособлений, называемых самоловами. Надо знать устройство самоловов – чтобы использовать их самому, а также чтобы не пострадать от самоловов, установленных другими охотниками.

Опасность наткнуться на чужое ловчее приспособление, особенно велика, если вы двигаетесь по звериной тропе. А четко выраженные звериные тропы обычно пролегают вблизи водопоев. Угроза может быть с любой стороны, в том числе сверху и сзади. Срабатывание самолова может происходить при задевании натянутого шнура, ветки или палки. Шнур обычно располагается очень низко и маскируется опавшей листвой и пр.

Для изготовления самоловов из подручных материалов нужны топор, нож, лопатка, много веревки. В некоторых случаях можно использовать веревку, скрученную из сухой травы, стебли вьющихся растений, полоски тонкой древесной коры. Если брать для веревки свежую траву, то после высыхания такая веревка расползется.

Известны следующие типы самоловов:

– замаскированная яма с вбитыми в дно острыми кольями;
– падающий груз;
– качающийся груз;
– груз на пружинящей жерди;
– капкан со сходящимися створками;
– лук, выпускающий стрелу;
– сеть, поднимающаяся вверх;
– клетка с захлопывающейся дверцей.

Всякий ударяющий по жертве груз по возможности дополняется заостренными колышками.

Энергия, требуемая для срабатывания самолова, может быть запасена с помощью следующих средств:

– поднятого груза;
– пригнутой к земле ветви или верхушки дерева;
– согнутой жерди, один конец которой закреплен;
– согнутой палки (лук);
– скрученного жгута.

Возможные способы воздействия самолова на жертву:

– протыкание острием;
– переламывание костей сильным ударом или сжатием;
– лишение возможности двигаться.

Срабатыванию взведенного самолова препятствует какая-нибудь палка, в которую упирается его “энергетический элемент” и которую легко выдернуть, если ее задеть или потянуть за привязанный к ней шнурок.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
Log in |