KSTATIE.com | КСТАТИ

Использование самоловов

Возможна охота без ружья и лука – с помощью приспособлений, называемых самоловами. Надо знать устройство самоловов – чтобы использовать их самому, а также чтобы не пострадать от самоловов, установленных другими охотниками.

Опасность наткнуться на чужое ловчее приспособление, особенно велика, если вы двигаетесь по звериной тропе. А четко выраженные звериные тропы обычно пролегают вблизи водопоев. Угроза может быть с любой стороны, в том числе сверху и сзади. Срабатывание самолова может происходить при задевании натянутого шнура, ветки или палки. Шнур обычно располагается очень низко и маскируется опавшей листвой и пр.

Для изготовления самоловов из подручных материалов нужны топор, нож, лопатка, много веревки. В некоторых случаях можно использовать веревку, скрученную из сухой травы, стебли вьющихся растений, полоски тонкой древесной коры. Если брать для веревки свежую траву, то после высыхания такая веревка расползется.

Известны следующие типы самоловов:

– замаскированная яма с вбитыми в дно острыми кольями;
– падающий груз;
– качающийся груз;
– груз на пружинящей жерди;
– капкан со сходящимися створками;
– лук, выпускающий стрелу;
– сеть, поднимающаяся вверх;
– клетка с захлопывающейся дверцей.

Всякий ударяющий по жертве груз по возможности дополняется заостренными колышками.

Энергия, требуемая для срабатывания самолова, может быть запасена с помощью следующих средств:

– поднятого груза;
– пригнутой к земле ветви или верхушки дерева;
– согнутой жерди, один конец которой закреплен;
– согнутой палки (лук);
– скрученного жгута.

Возможные способы воздействия самолова на жертву:

– протыкание острием;
– переламывание костей сильным ударом или сжатием;
– лишение возможности двигаться.

Срабатыванию взведенного самолова препятствует какая-нибудь палка, в которую упирается его “энергетический элемент” и которую легко выдернуть, если ее задеть или потянуть за привязанный к ней шнурок.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
Log in |