KSTATIE.com | КСТАТИ

Использование самоловов

Возможна охота без ружья и лука – с помощью приспособлений, называемых самоловами. Надо знать устройство самоловов – чтобы использовать их самому, а также чтобы не пострадать от самоловов, установленных другими охотниками.

Опасность наткнуться на чужое ловчее приспособление, особенно велика, если вы двигаетесь по звериной тропе. А четко выраженные звериные тропы обычно пролегают вблизи водопоев. Угроза может быть с любой стороны, в том числе сверху и сзади. Срабатывание самолова может происходить при задевании натянутого шнура, ветки или палки. Шнур обычно располагается очень низко и маскируется опавшей листвой и пр.

Для изготовления самоловов из подручных материалов нужны топор, нож, лопатка, много веревки. В некоторых случаях можно использовать веревку, скрученную из сухой травы, стебли вьющихся растений, полоски тонкой древесной коры. Если брать для веревки свежую траву, то после высыхания такая веревка расползется.

Известны следующие типы самоловов:

– замаскированная яма с вбитыми в дно острыми кольями;
– падающий груз;
– качающийся груз;
– груз на пружинящей жерди;
– капкан со сходящимися створками;
– лук, выпускающий стрелу;
– сеть, поднимающаяся вверх;
– клетка с захлопывающейся дверцей.

Всякий ударяющий по жертве груз по возможности дополняется заостренными колышками.

Энергия, требуемая для срабатывания самолова, может быть запасена с помощью следующих средств:

– поднятого груза;
– пригнутой к земле ветви или верхушки дерева;
– согнутой жерди, один конец которой закреплен;
– согнутой палки (лук);
– скрученного жгута.

Возможные способы воздействия самолова на жертву:

– протыкание острием;
– переламывание костей сильным ударом или сжатием;
– лишение возможности двигаться.

Срабатыванию взведенного самолова препятствует какая-нибудь палка, в которую упирается его “энергетический элемент” и которую легко выдернуть, если ее задеть или потянуть за привязанный к ней шнурок.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
Log in |