Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
За бортом | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

За бортом

Оказавшись в воде, сбросьте с себя обувь и все, что не помогает держаться на плаву. Если плыть некуда (берега не видно), то одежду лучше с себя не снимать, поскольку в ней немного теплее.

Для удержания на поверхности воды достаточно иметь спасательное средство с плавучестью около 1 кг. Для удержания головы над водой нужна плавучесть в 6 кг.

Голова – наиболее выделяющая тепло часть тела, поэтому чтобы оттянуть наступление гипотермии (переохлаждения), голова должнабыть над водой.

При температуре воды 4 градуса время выживания в ней составляет до 30 минут. При температуре 10 градусов – до 2 часов, если плыть и до 4 часов, если занять правильную позу и не двигаться.

Поджав колени к животу и сложив руки на груди, вы удлините срок выживания пpимеpно на 50 % по сpавнению с пpостым пpебыванием на месте. Движение в воде (в отличие от движения в воздухе), не способствует согреванию, а наоборот. При температуре 10 градусов хорошим пловцам до наступления гипотермии удается проплыть до
1,5 км, плохим – не более 100 м.

Чтобы меньше мерзнуть в воде, можно делать статическую гимнастику: одновременно сильно напрягать противоположные группы мышц.

Если вы оказались в воде не один, соберитесь в плотную кучу – чтобы согревать друг друга и, кроме того, стать заметнее для спасателей.

Вероятность нападения акул весьма незначительна по сравнению с опасностью утонуть или погибнуть от переохлаждения.

Выбравшись из холодной воды, не спешите восстановить ток крови в конечностях: прилив холодной крови к сердцу может вызвать его остановку.

fisechko.ru

Leave a Reply

Log in |