KSTATIE.com | КСТАТИ

Записки деловой леди о карьере и любви

Почему деловые и успешные бывают одиноки?

Многие амбициозные девы, в приступе юношеского максимализма, решают сначала целиком и полностью отдаться построению карьеры, а семьей и личной жизнью заняться когда-нибудь потом, когда покорят свой «Эверест».

Идея, вроде бы, и здравая. Но, как показала статистика, большинство деловых женщин, решая повседневные проблемы на работе, не нашли времени и сил завести семью и со временем пожалели об этом.

Вопрос, на самом деле, не в возрасте: в наши дни можно оставаться привлекательной до преклонных лет.

Другое дело – вопрос адаптации к совместной жизни с другим человеком. Если ты много лет живешь одна и привыкаешь к тому, что все вещи лежат на тех местах, на которых ты их оставила, уходя на работу, то появление в твоей жизни мужа или бойфренда становится серьезным стрессом.

Способность переменить свой образ жизни с возрастом иссякает. Чем старше твои привычки, тем они устойчивей. Необходимость что-то делать для другого человека изо дня в день, терпеть неудобства от его присутствия, применяться к его предпочтениям, на четвертом десятке станет причиной для депрессии.

В то время как между двадцатью и тридцатью годами мы легко переносим изменения такого рода и перестраиваемся в соответствии с изменениями обстановки, не тратя душевных сил.

Получается, что поздний брак чреват стрессами и потрясениями буквально на пустом месте. Его рубашки и носки, валяющиеся по всему дому, открытый тюбик зубной пасты, телевизор, вечно включенный на спортивной программе, могут вызвать такое отторжение, что нежные чувства просто испарятся в этой вспышке раздражения.

Бывает также, что девушка все откладывает и откладывает веселые компании, легкий флирт, школьные и студенческие романы, близкое общение с людьми, полагая, что сейчас не время для развлечений. Что вначале следует получить образование, устроиться на хорошую работу, добиться весомых результатов, а потом уже заводить серьезные (и несерьезные) отношения. Вот только со временем учиться технике общения все труднее.

С возрастом человеку, пренебрегшему сферой личных отношений, уже не настолько легко настроиться на волну другой личности. Его деятельность ограничена учебой и работой, но в плане взаимоотношений он остается на подростковом, инфантильном уровне. Его чувства неразвиты, он не знает, каково это – строить и поддерживать связь с людьми. Поэтому все воспринимают такого индивида как сотрудника или студента, но не стремятся к более тесному контакту.

Откладывать эмоциональное развитие на потом, на послекарьерный период. – это еще один тупик, ведущий к одиночеству.

subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
Log in |