KSTATIE.com | КСТАТИ

Друг или не Друг

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты» – хотя эта истина стара как мир, она до сих пор удивительно актуальна. Пока дочка маленькая, маму мало интересует, с кем та лепит куличики. Но подросток – совсем другое дело, ведь именно в этом возрасте дочка проводит с друзьями почти все свое свободное время, перенимая у них и стиль одежды, и манеру поведения. Вот почему выбор друзей важен не только для нее самой, но и для родителей, а одно подозрение, что любимое чадо попало в «плохую» компанию, способно довести их до отчаяния. Вместо того, чтобы переживать, лучше сразу перейти к активным действиям!

Ложная тревога

Прежде чем приступить к разработке плана по избавлению дочки от маргинальных приятелей, присмотрись к ним повнимательнее. Вполне возможно, что вся опасность исчерпывается «сумасшедшими» майками с черепами и музыкой, напоминающей скрип пенопласта о стекло. В таком случае, просто дай дочке «переболеть» этими подростковыми забавами – через несколько лет вы будете вместе смеяться, вспоминая эти деньки.

Отвлекающий маневр

Если ты убеждена, что от новых друзей дочки ничего хорошего ждать не приходится, попробуй переключить ее внимание от сомнительной компании на более позитивные и не менее интересные вещи. Например, предложи ей записаться в студию современных клубных танцев или в волейбольную секцию. Пусть дочка сконцентрируется на новых увлечениях и заведет новые знакомства, а ее прежние приятели отойдут на второй план.

Самый верный друг

Срочно в гости!

Еще один проверенный способ – дождаться летних каникул и отправить дочку на дачу или в летний лагерь – словом, удалить ее от опасной компании. За лето она подрастет, наберется новых впечатлений и, вполне возможно, прежние «крутые» приятели уже не будут казаться такими «крутыми».

Лучший друг

Наконец, лучший способ решения проблем с дочкой-подростком – это не нотации и не лишение ее карманных денег, а поиск взаимопонимания. Если тебя беспокоят ее друзья, почему бы не сесть и не поговорить по душам? Покажи, что ты понимаешь ее лучше всех на свете и что тебя действительно интересует все то, что составляет ее мир.

Отправляясь за покупками, обращай внимание на товары для подростков и делайте иногда ей маленькие подарки. Такие знаки внимания – отличный способ показать дочке, что ты постоянно думаешь о ней. Например, забавный брелок для мобильника, крем для подростковой кожи, модное нижнее белье или Kotex® Young – прокладки, созданные специально для девушек-подростков. В Kotex® Young используется сетчатое покрытие нового поколения, очень нежное и гладкое. Оно моментально впитывает и сохраняет поверхность сухой, надежно защищая от протеканий.

И главное, не забывай, что  дочке предстоит встретить много друзей – в школе, институте, на работе, но самый лучший, верный и понимающий друг – мама!

wmj.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
Log in |