KSTATIE.com | КСТАТИ

Денежные болезни и их лечение

Каждый день, читая молитву «Отче наш», спотыкалась о фразу: «И прости нам долги наши, якоже и мы прощаем должникам нашим»… С детства думала – кто мне чего должен? Кому я что должна? И только гораздо позже эта фраза стала понятна, открыла мне свой глубинный смысл. Понять, что долги могут быть не только денежными, но и духовными, было не так просто. Не учили нас этому в детстве. Мы строили коммунизм… Только в нашей семье молитвы читали все и всегда. Сначала тайком, а потом, когда «разрешили» – уже вслух и открыто.

Сегодня не о духовных долгах. Хотя я всегда считала, что денежные проблемы имеют природу духовной нищеты. Все в природе человека взаимосвязано. И большие деньги, которые заработаны нечестным путем, – тоже духовная проблема, испытание. Вы видели гармоничного и спокойного человека среди наших олигархов? Правда, бывает и такое – внешне благополучный и даже богатый человек вдруг уезжает в лес или тайгу. Уходит в монастырь. Почему? Зачем ему это нужно? Казалось бы, живи и радуйся! Наслаждайся жизнью. Ан нет, душа болеть начинает. Грехи покоя не дают. Это в самом лучшем случае, когда он еще не разучился ее слышать. Как заканчивают свою жизнь остальные, кто глух и нем к крикам собственной души, вы и сами прекрасно знаете.

Так что же такое денежные болезни? Хроническое их отсутствие – болезнь? А случайно свалившаяся халява? А вечные долги? Все это лица одного и того же уродливого явления – денежных болезней. Почему один, зарабатывая, на первый взгляд, совсем небольшие деньги, имеет все, может и красиво отдохнуть, и выучить своих детей, и сам не останавливается на достигнутом. И как результат – начинает получать уже хорошие деньги. А другому, вроде бы, все жизнь дала. Заработок отличный. Но он всегда в долгах, потому что играет в казино, имеет кучу вредных привычек, ездит только на такси… Потому живет на съемных квартирах, ищет, у кого бы снова занять… До следующего шального заработка. И в том, и в другом случае проблема не в количестве денег, проблема в людях, в их неспособности решить свои духовные проблемы.

Деньги – это мощная энергия. Это не просто монеты и бумажки. В них заключена философия достатка или недостатка. Что такое кредит? Это те самые деньги, которые вы пока не заработали. Но вы уже сейчас хотите иметь то, чего пока недостойны. Как бы горько ни было это сейчас читать, так оно и есть. То есть вы в духовном плане хотите казаться лучше, чем есть сегодня и сейчас. Вы перекрываете канал работы над собой, достижения успеха, который и будет подкреплен определенной денежной суммой. Это труд. И не всегда труд в удовольствие. А тут вдруг реклама – даем кредиты! Так все просто. Возьми кредит, когда еще придется его отдавать. А это уже от лукавого. Это он нашептывает – соблазнись, тебе никогда не заработать самому! В результате у вас парализуется воля, вы представляете, как приятно обладать той или иной вещью, которая появится у вас здесь и сейчас, а не через год, когда вы скопите на нее деньги.

Нет мотивации – вы не действуете. Когда вам нужно пить и есть – вы всегда найдете, как заработать на это. Есть деньги, маленькие, небольшие – зачем еще трудиться? Вы привыкаете жить на этот мизер. У вас и потребности невелики, и затраты… Вы позволяете себе иметь так мало. Почему же не позволить больше? Что мешает? Халява! В виде кредита. И теперь все мысли только о том, как бы его взять. «Авось, небось и как-нибудь» – любимое отношение к жизни халявщика. Но наступает хмурое утро, когда долги приходится отдавать… И тут изобретательная мысль начинает пульсировать – как бы так сделать, чтобы не отдать! Столько энергии тратится на разрушение. А что, если послать ее в нужное русло? И придумать способ честного заработка!

Еще одна денежная болезнь – взять в долг у приятеля. Помните, что говорили мудрые: «Хочешь потерять друга – дай ему в долг». Та же программа разрушения начинается. Должники начинают нервничать и желать всяких гадостей своему приятелю. Вот почему ростовщиком быть энергетически опасно. Тоже от лукавого. Человек падает в бездну, ростовщик его туда подталкивает. Тварь ли я дрожащая или право имею… Почему же эти мысли родились в мозгу Раскольникова? Старуха-процентщица сама его к этим мыслям подтолкнула…

В каждом правиле существуют исключения. Жизнь загнала в тупик – послала болезнь или еще более серьезное испытание. Не будем искать причины. Просто так ничего не бывает. Сейчас человеку нужно просто помочь. Безвозмездно. Это уже не дача денег в долг. Это бескорыстная помощь. Больным и убогим. Отдаешь столько, сколько сам для себя решил, чтобы не было мучительно больно, чтобы зеленая жаба не задушила… Иначе у самого появятся духовные болезни. Вот это уже богоугодное дело. Этим самым вы не только помогаете нуждающимся, тем самым вы укрепляете связь денежных потоков. Не прерываете цепочку поступления средств на ваш счет. Отдай 10% от заработка. Кто не знает этого правила? А кто ему следует? Единицы. Нарушили духовный закон, а ждете вознаграждения? Так не бывает.

И еще – за каждый подарок судьбы следует эту самую судьбу благодарить. За каждую мелочь, за каждый ее поцелуй. Тогда цепочка подарков прекращаться не будет. Сегодня прекрасный солнечный день! БлагоДарю! Мне сегодня прислали букет цветов – благоДарю! А вчера я нашла сто рублей… БлагоДарю! Я от каждого такого действа получаю неиссякаемую энергию огромной радости. Нет места тревогам за завтрашний день. Подумайте о том, что болезнь – это всегда испытание. В том числе, и денежная болезнь. Первый шаг к выздоровлению – захотеть стать другим. И начать что-то делать в этом направлении. Сначала один шаг, потом еще. Найти учителей. Увидеть другие возможности. Вырваться из порочного круга вечного безденежья.

Кто-то умный сказал, что жизнь – это удивительное приключение, но можно низвести ее до проблемы. Пусть ваши проблемы станут вашими возможностями. Выздоравливайте, кто болен!

Жанна

subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
Log in |