KSTATIE.com | КСТАТИ

Глаза — без морщин

Укражнения для укрепления век.

Глаза — без морщинГоворят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая улика — лицо. Морщинки у глаз, поплывший контур лица, складка между бровей — со всеми этими возрастными «прелестями» большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше сохраниться. И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше всяких баночек стоит на наших столиках. Кто-то идет на более кардинальные шаги: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если «взять свое лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. А если они будут в тонусе, нечему будет плыть, обвисать и т. п. И о вас будут говорить: «75 — баба ягодка опять».

Для каждой проблемной зоны на нашем лице есть свой комплекс упражнений. Их в рубрике «Здоровье» показывает основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская в нашем спецпроекте «Ваше лицо — в ваших руках.

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая улика — лицо. Повернуть процессы старения вспять можно, если заняться фитнесом для лица. Мы уже рассказали, как убрать второй подбородок, «стереть» морщины между бровями. На этот раз основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская показывает упражнения для укрепления век. Без этого трудно сохранить красоту наших глаз.

1. Прижмите пальцами виски возле внешних уголков глаз. Немного оттяните пальцы назад. Сощурьте глаза и расслабьтесь. Пальцы оказывают сопротивление (10 раз).

2. Приложите пальцы на центры бровей, приподнимите брови, сощурьте глаза и расслабьтесь. Пальцы оказывают сопротивление, не давая бровям опускаться (10 раз).

segodnya.ua

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
Log in |