KSTATIE.com | КСТАТИ

Глаза — без морщин

Укражнения для укрепления век.

Глаза — без морщинГоворят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая улика — лицо. Морщинки у глаз, поплывший контур лица, складка между бровей — со всеми этими возрастными «прелестями» большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше сохраниться. И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше всяких баночек стоит на наших столиках. Кто-то идет на более кардинальные шаги: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если «взять свое лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. А если они будут в тонусе, нечему будет плыть, обвисать и т. п. И о вас будут говорить: «75 — баба ягодка опять».

Для каждой проблемной зоны на нашем лице есть свой комплекс упражнений. Их в рубрике «Здоровье» показывает основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская в нашем спецпроекте «Ваше лицо — в ваших руках.

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая улика — лицо. Повернуть процессы старения вспять можно, если заняться фитнесом для лица. Мы уже рассказали, как убрать второй подбородок, «стереть» морщины между бровями. На этот раз основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская показывает упражнения для укрепления век. Без этого трудно сохранить красоту наших глаз.

1. Прижмите пальцами виски возле внешних уголков глаз. Немного оттяните пальцы назад. Сощурьте глаза и расслабьтесь. Пальцы оказывают сопротивление (10 раз).

2. Приложите пальцы на центры бровей, приподнимите брови, сощурьте глаза и расслабьтесь. Пальцы оказывают сопротивление, не давая бровям опускаться (10 раз).

segodnya.ua

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |