KSTATIE.com | КСТАТИ

Глаза — без морщин

Укражнения для укрепления век.

Глаза — без морщинГоворят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая улика — лицо. Морщинки у глаз, поплывший контур лица, складка между бровей — со всеми этими возрастными «прелестями» большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше сохраниться. И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше всяких баночек стоит на наших столиках. Кто-то идет на более кардинальные шаги: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если «взять свое лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. А если они будут в тонусе, нечему будет плыть, обвисать и т. п. И о вас будут говорить: «75 — баба ягодка опять».

Для каждой проблемной зоны на нашем лице есть свой комплекс упражнений. Их в рубрике «Здоровье» показывает основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская в нашем спецпроекте «Ваше лицо — в ваших руках.

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая улика — лицо. Повернуть процессы старения вспять можно, если заняться фитнесом для лица. Мы уже рассказали, как убрать второй подбородок, «стереть» морщины между бровями. На этот раз основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская показывает упражнения для укрепления век. Без этого трудно сохранить красоту наших глаз.

1. Прижмите пальцами виски возле внешних уголков глаз. Немного оттяните пальцы назад. Сощурьте глаза и расслабьтесь. Пальцы оказывают сопротивление (10 раз).

2. Приложите пальцы на центры бровей, приподнимите брови, сощурьте глаза и расслабьтесь. Пальцы оказывают сопротивление, не давая бровям опускаться (10 раз).

segodnya.ua

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
Log in |