KSTATIE.com | КСТАТИ

Глаза — без морщин

Укражнения для укрепления век.

Глаза — без морщинГоворят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая улика — лицо. Морщинки у глаз, поплывший контур лица, складка между бровей — со всеми этими возрастными «прелестями» большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше сохраниться. И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше всяких баночек стоит на наших столиках. Кто-то идет на более кардинальные шаги: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если «взять свое лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. А если они будут в тонусе, нечему будет плыть, обвисать и т. п. И о вас будут говорить: «75 — баба ягодка опять».

Для каждой проблемной зоны на нашем лице есть свой комплекс упражнений. Их в рубрике «Здоровье» показывает основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская в нашем спецпроекте «Ваше лицо — в ваших руках.

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая улика — лицо. Повернуть процессы старения вспять можно, если заняться фитнесом для лица. Мы уже рассказали, как убрать второй подбородок, «стереть» морщины между бровями. На этот раз основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская показывает упражнения для укрепления век. Без этого трудно сохранить красоту наших глаз.

1. Прижмите пальцами виски возле внешних уголков глаз. Немного оттяните пальцы назад. Сощурьте глаза и расслабьтесь. Пальцы оказывают сопротивление (10 раз).

2. Приложите пальцы на центры бровей, приподнимите брови, сощурьте глаза и расслабьтесь. Пальцы оказывают сопротивление, не давая бровям опускаться (10 раз).

segodnya.ua

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
Log in |