KSTATIE.com | КСТАТИ

Главное – чтобы костюмчик сидел

Человеку требуется 10-20 секунд, чтобы составить общее представление о собеседнике, и пять лет, чтобы рассеять первое впечатление. Хотите подчеркнуть свое положение в обществе, в деловом круге? Или, быть может, хотите понравиться женщине, к которой Вы неравнодушны? Хотите быть неотразимым на тожественном мероприятии? Конечно же, речь пойдет об одежде, как о способе подчеркнуть свое положение в обществе, привлечь внимание, быть элегантным и неотразимым; и даже о том, что на некоторые мероприятия и в некоторые места прийти без костюма просто невозможно!

Разве может быть на свадьбе жених без костюма или бизнесмен на переговорах в шортах? Теоретически да, но так мало кто решится в действительности. В некоторых организациях особое внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений, на успех которых может повлиять внешний вид сотрудников. Может существовать, так сказать, деловой стиль или стиль одежды для работников офисов, например, для работников банков.

Все виды мужских костюмов можно разделить на три большие группы: торжественный, деловой и неофициальный.

К торжественным костюмам относятся смокинг и фрак.
Смокинг – это традиционный черный пиджак с открытой грудью и длинными, обшитыми шёлком лацканами. К смокингу нужна сорочка со специальным воротником с отогнутыми уголками и манжетами; к манжетам необходимы запонки и гастук-бабочка. Туфли классические на низком каблуке с тонкой подошвой и удлинённым носом, чёрные, не лакированные.
Мужчина в смокинге всегда выглядит очень достойно и празднично.

Фрак – это пиджак с короткими, заострёнными спереди полами на уровне талии и длинными фалдами сзади.
Чёрный фрак носят с белой фрачной рубашкой, манишка которой должна быть сильно накрахмалена, белым жилетом, застёгнутым на все пуговицы, белым галстуком-бабочкой и лаковыми чёрными туфлями. При себе следует иметь свежие белые перчатки и карманные часы на цепочке.
Сегодня фрак – это вечерний костюм для балов, приемов, свадебных торжеств, концертов.

Фрак является обязательной формой одежды в Европейской программе по бальным танцам. Также фрак является обязательной формой одежды в соревнованиях по выездке. Черный жилет и черный галстук-бабочку к фрачной паре носят только метрдотели и официанты.

Деловой костюм стал неотъемлемой частью делового человека, его показателем статуса, визитной карточкой; деловой костюм способен выделить и привлечь внимание. Это костюм для официальных встреч и переговоров, для бизнеса, для работы. Традиционными цветами делового мужского костюма принято считать черный, темно-синий, темно-серый или серый. Самый распространенный и общепринятый вариант делового костюма – качественно сшитый классический шерстяной костюм, хорошо подогнанный по фигуре. Цвета костюма, рубашки и галстука должны гармонировать между собой.

Неофициальные костюмы уместны на отдыхе, в прогулках, в путешествиях, на встрече с друзьями. К неформальному стилю относятся летние светлые костюмы из хлопка, льна, шелка костюмы в стиле casual. Такие костюмы отличаются разнообразием тканей, фактур, рисунков, фасонов. Для неформальных костюмов используются такие же или немного упрощенные конструкции классических моделей формальных костюмов. Неформальным также считается комплект из пиджака и брюк разного цвета. Главное отличие неделового стиля – в структуре ткани и более «расслабленной» цветовой гамме. Для стиля «casual» характерны модернизированные, открытые структуры тканей. Они объемны, легки, имеют повышенную раздвижку нитей, поэтому менее долговечны, чем ткани классических переплетений.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
Log in |