Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Британия для женщин | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Британия для женщин

Что бы ни говорили мужчины, мы, женщины, существа неприхотливые. В отличие от них самих. Например, как уговорить мужчину поехать в отпуск в другую страну? Только пообещав ему горы экстрима и экзотики. Наши запросы попроще и поскромнее. Женщинам нужно всего лишь ознакомиться с памятниками культуры и истории, посетить несколько выставок и концертов, полакомиться деликатесами национальной кухни и продегустировать местные напитки. Ну, и по мелочи – заскочить на минутку в торговый центр и слегка расслабиться в СПА-салоне. А сделать это со вкусом и королевским размахом можно в Великобритании.

В этой стране можно организовать себе великолепный отдых «люкс», поселившись в роскошном СПА-отеле. Антистрессовые обертывания, сессия макияжа от Версаче, массаж или стоунотерапия – подходящие процедуры найдутся для каждого. И даже несколько часов в СПА-центре сотворят из вас совершенно нового человека. Кстати, поселившись в Бате – живописном городке на западе Англии, – вы сможете не только насладиться чудодейственными СПА-ритуалами, но и ознакомиться с историей их возникновения. Жители Древнего Рима выстроили здесь храм и знаменитые термы, которые сейчас полностью отреставрированы. Бат и сегодня остается модным СПА-центром, а для лечения тут используются термальные воды, ароматерапия, грязи и горячие ванны.

Насладиться красивой жизнью можно не только на СПА-курортах. В Лондоне вы найдете немало салонов красоты высшего класса. В салоне Hari’s клиенткам предлагают икорное лечение волос и индийский массаж головы. Салон «Daniel Hersheson» является постоянным участником Лондонской недели моды – здесь лучше попробовать кислородный пилинг лица. А в магазинчике «A la Carte Cosmetics» вам приготовят косметику на заказ: смешают помаду, тон и основу по вашему выбору, восстановят снятый с производства оттенок специально для вас.

Кстати, о покупках. В Великобритании шопинг – часть культурной программы. Два раза в год здесь проводится Лондонская неделя моды. Именно тут рождаются идеи и создаются марки, которые диктуют тенденции мировой моды. В крупнейшем торговом центре Лондона Вестфилд (Westfield London Shopping Centre) каждый сезон проводятся распродажи брендов класса «люкс» – скидки достигают 75 %. И, конечно же, нельзя пройти мимо лондонских блошиных рынков. Портобелло и Спитафилдс, Боро и Кемден – они раскиданы по всему городу. Здесь можно найти все, начиная от уникальной домашней утвари до украшений ручной работы и антиквариата. И цены, между прочим, весьма демократичные.

Законодателем моды является не только Лондон. В Бристоле проходит знаменитое шоу Хоббс, где демонстрируются модели молодых талантов. А на поездку за покупками в Манчестер согласится любой мужчина. Нужно лишь намекнуть, что этот город – родина двух известнейших мировых команд по футболу. И пока сильный пол будет лихорадить на стадионе, женщины смогут прогуляться по Северному кварталу – богемной части Манчестера, который известен своими бутиками, кафе и барами. А на Кинг Стрит можно найти практически все известные торговые марки и, если повезет, встретить икону британской моды Вивьен Вествуд.

И не волнуйтесь, что вам не хватит времени на культурную программу. Посетив бутики Викторианских пассажей в Кардиффе, вы не пропустите и Кардиффсий замок – один из самых впечатляющих замков Уэльса. А после дневных походов по лондонским магазинчикам можно прокатиться на катере по вечерней Темзе или посетить Syon Park с тропическим садом бабочек.

woman.ru

Leave a Reply

Log in |