KSTATIE.com | КСТАТИ

Forbes назвал топ-10 самых высокооплачиваемых писателей

Forbes назвал топ-10 самых высокооплачиваемых писателейАмериканец Джеймс Паттерсон, автор серии остросюжетных романов о психологе Алексе Кроссе, стал самым высокооплачиваемым писателем по версии Forbes. По данным журнала, составившего топ-10 самых коммерчески успешных авторов, Паттерсон с мая 2010 года по апрель 2011-го заработал 84 миллиона долларов.

Романист возглавил рейтинг Forbes второй год подряд. В прошлый раз его заработок составил 70 миллионов долларов. При этом тогда аналитики Forbes предсказывали, что Паттерсону значительно удастся увеличить свое состояние к 2012 году.

Писатель остается на первой строчке рейтинга благодаря 150-миллионному контракту с издательским домом Hachette Book Group, заключенному в 2009 году. Паттерсон договорился об издании 17 книг, из которых на данный момент вышли 10. Как отмечает Forbes, романист работает в соавторстве с другими писателями.

На втором месте рейтинга журнала оказалась романистка Даниэла Стил с доходом в 35 миллионов долларов, на третьем – Стивен Кинг, который заработал за 12 месяцев 28 миллионов.

В пятерку также попали автор детективных романов Джанет Иванович (22 миллиона долларов) и Стефани Майер, автор серии вампирских романов “Сумерки” (21 миллион долларов). Десятку закрывает романист Николас Спаркс (16 миллионов).

 

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
Log in |