KSTATIE.com | КСТАТИ

Финансовые просчеты, которых стоит избегать при разводе

Расставание и без того слишком неприятное событие, чтобы усугублять его финансовыми проблемами, связанными с разделом имущества. Эксперты-юристы и финансисты выделили семь главных ошибок, которые могут стоить вам навсегда испорченных нервов и всех денег на вашем счету.

Ошибка №1. Полагаться во всем на посредников, рассчитывая, что они будут действовать в ваших интересах. Главная задача любого хорошего посредника – это добиться успешного урегулирования конфликта, а не защитить интересы того или иного супруга.

Ошибка №2. Нанимать самого лучшего адвоката, которого вы можете себе позволить. Дорогой специалист – не всегда лучший специалист, и многие этого не понимают. Даже спустив все деньги на адвокатов, вы не получите гарантии спокойного и обоюдовыгодного урегулирования.

Ошибка №3. Использовать совместные кредитки и брать кредиты на семью. Вам будет очень неприятно, если разозлившаяся супруга вдруг решит потратить все деньги с вашей общей кредитки, или если ваш супруг-авантюрист возьмет на себя обязательства, за которые вам потом придется расплачиваться.

Ошибка №4. Пытаться сохранить за собой дом. Такой шаг может превратиться в финансовую и психологическую катастрофу: старая обстановка не даст вам “разделаться” с былыми эмоциями и забыть о прошлой жизни, а расходы на содержание дома или оплаты кредита доведут до сумы.

Ошибка №5. Пытаться вести прежний образ жизни. Одинокие родители столкнутся с неизбежным уменьшением семейного бюджета, что потребует экономии и отказа от определенных увлечений.

Ошибка №6. Заключать плохой брачный контракт – договор на случай развода. Чем подробнее брачный контракт, тем меньше почвы для разногласий, конфликтов, нервотрепки, финансовых убытков и горечи, оставшейся навсегда.

Ошибка №7. Забывать о необходимости внесения изменений в завещание и страховые договоры. Проблемы с устаревшим завещанием/страховым полисом могут проявиться спустя много лет, во время повторного брака или смерти кого-либо из супругов. И в некоторых случаях новая семья супруга/супруги может остаться с носом.

Избежав этих ошибок, вы хотя бы смягчите боль от расставания и обеспечите финансовое благополучие обеих сторон.

© RUNYweb.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
Log in |