KSTATIE.com | КСТАТИ

Финансовые просчеты, которых стоит избегать при разводе

Расставание и без того слишком неприятное событие, чтобы усугублять его финансовыми проблемами, связанными с разделом имущества. Эксперты-юристы и финансисты выделили семь главных ошибок, которые могут стоить вам навсегда испорченных нервов и всех денег на вашем счету.

Ошибка №1. Полагаться во всем на посредников, рассчитывая, что они будут действовать в ваших интересах. Главная задача любого хорошего посредника – это добиться успешного урегулирования конфликта, а не защитить интересы того или иного супруга.

Ошибка №2. Нанимать самого лучшего адвоката, которого вы можете себе позволить. Дорогой специалист – не всегда лучший специалист, и многие этого не понимают. Даже спустив все деньги на адвокатов, вы не получите гарантии спокойного и обоюдовыгодного урегулирования.

Ошибка №3. Использовать совместные кредитки и брать кредиты на семью. Вам будет очень неприятно, если разозлившаяся супруга вдруг решит потратить все деньги с вашей общей кредитки, или если ваш супруг-авантюрист возьмет на себя обязательства, за которые вам потом придется расплачиваться.

Ошибка №4. Пытаться сохранить за собой дом. Такой шаг может превратиться в финансовую и психологическую катастрофу: старая обстановка не даст вам “разделаться” с былыми эмоциями и забыть о прошлой жизни, а расходы на содержание дома или оплаты кредита доведут до сумы.

Ошибка №5. Пытаться вести прежний образ жизни. Одинокие родители столкнутся с неизбежным уменьшением семейного бюджета, что потребует экономии и отказа от определенных увлечений.

Ошибка №6. Заключать плохой брачный контракт – договор на случай развода. Чем подробнее брачный контракт, тем меньше почвы для разногласий, конфликтов, нервотрепки, финансовых убытков и горечи, оставшейся навсегда.

Ошибка №7. Забывать о необходимости внесения изменений в завещание и страховые договоры. Проблемы с устаревшим завещанием/страховым полисом могут проявиться спустя много лет, во время повторного брака или смерти кого-либо из супругов. И в некоторых случаях новая семья супруга/супруги может остаться с носом.

Избежав этих ошибок, вы хотя бы смягчите боль от расставания и обеспечите финансовое благополучие обеих сторон.

© RUNYweb.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
Log in |