KSTATIE.com | КСТАТИ

Финансовые просчеты, которых стоит избегать при разводе

Расставание и без того слишком неприятное событие, чтобы усугублять его финансовыми проблемами, связанными с разделом имущества. Эксперты-юристы и финансисты выделили семь главных ошибок, которые могут стоить вам навсегда испорченных нервов и всех денег на вашем счету.

Ошибка №1. Полагаться во всем на посредников, рассчитывая, что они будут действовать в ваших интересах. Главная задача любого хорошего посредника – это добиться успешного урегулирования конфликта, а не защитить интересы того или иного супруга.

Ошибка №2. Нанимать самого лучшего адвоката, которого вы можете себе позволить. Дорогой специалист – не всегда лучший специалист, и многие этого не понимают. Даже спустив все деньги на адвокатов, вы не получите гарантии спокойного и обоюдовыгодного урегулирования.

Ошибка №3. Использовать совместные кредитки и брать кредиты на семью. Вам будет очень неприятно, если разозлившаяся супруга вдруг решит потратить все деньги с вашей общей кредитки, или если ваш супруг-авантюрист возьмет на себя обязательства, за которые вам потом придется расплачиваться.

Ошибка №4. Пытаться сохранить за собой дом. Такой шаг может превратиться в финансовую и психологическую катастрофу: старая обстановка не даст вам “разделаться” с былыми эмоциями и забыть о прошлой жизни, а расходы на содержание дома или оплаты кредита доведут до сумы.

Ошибка №5. Пытаться вести прежний образ жизни. Одинокие родители столкнутся с неизбежным уменьшением семейного бюджета, что потребует экономии и отказа от определенных увлечений.

Ошибка №6. Заключать плохой брачный контракт – договор на случай развода. Чем подробнее брачный контракт, тем меньше почвы для разногласий, конфликтов, нервотрепки, финансовых убытков и горечи, оставшейся навсегда.

Ошибка №7. Забывать о необходимости внесения изменений в завещание и страховые договоры. Проблемы с устаревшим завещанием/страховым полисом могут проявиться спустя много лет, во время повторного брака или смерти кого-либо из супругов. И в некоторых случаях новая семья супруга/супруги может остаться с носом.

Избежав этих ошибок, вы хотя бы смягчите боль от расставания и обеспечите финансовое благополучие обеих сторон.

© RUNYweb.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
Log in |