KSTATIE.com | КСТАТИ

Треть женщин вступают в брак не по любви

Треть женщин вступают в брак не по любвиПо каким причинам женщины выходят замуж, заранее зная, что брак вряд ли будет счастливым? Именно таким вопросом задалась американский социолог Дженнифер Гаувейн, начиная пятнадцать лет назад научное исследование.

Результаты ее работы и данные опроса, опубликованные на сайте  huffingtonpost.com, просто ошеломляют: из тысячи женщин почти треть еще до заключения брака знали, что не любят своих будущих мужей!  Более того, они были уверены в том, что семейная жизнь вряд ли будет успешной, и при этом все же соглашались на предложение руки и сердца. Ни одна из опрошенных женщин не считает виноватым в разводе своего бывшего мужа, однако, не признает и тот факт, что решение, возможно, было поспешным. Независимо от того, по каким причинам они решили вступить в брак с мужчиной не «их мечты», женщины уверены, что другого выхода у них не было.

Если девушки довольно часто вступают в брак «по необходимости», то дамы среднего возраста насильно связывают себя узами брака из-за нелепых условностей. Чаще всего это происходит, когда большинство ровесниц женщины уже имеют семьи или замужем не единожды. В этом случае общественное мнение  «в таком возрасте пора иметь семью» заменяет для женщины желание найти свою настоящую «половинку». В результате, еще один несчастливый брак, в котором один партнер заведомо не любит другого.

Еще одна причина, по которой заключаются такие браки – это наивная мечта, что за желанием «полюбить» выбранного спутника жизни все же придет реальная любовь. Уверяя себя, что будущий муж – прекрасный человек, понимающий, терпеливый, женщина искусственно пытается пробудить в себе любовь. Но правильно говорят, что «любят не за что-то», а иногда вопреки всему.

В том случае, когда избранник хотя бы нравится, женщина говорит себе: «Вряд ли я еще встречу такого хорошего, он – лучше всех, кого я до этого знала» – вот вам еще одна причина.

Кроме этого, есть категория женщин, которые считают: «Почему бы и не попробовать, если мне предложили выйти замуж?». Для них важен сам статус замужней дамы, а кто именно будет супругом, значения не имеет.

По мнению ученых, не стоит торопиться с замужеством тем женщинам, которые стремятся заключить брак, руководствуясь только этими причинами, ведь любой развод, даже мирный и достойный, нарушает душевное равновесие женщины.

Источник: moda-moda-moda.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
Log in |