KSTATIE.com | КСТАТИ

Треть женщин вступают в брак не по любви

Треть женщин вступают в брак не по любвиПо каким причинам женщины выходят замуж, заранее зная, что брак вряд ли будет счастливым? Именно таким вопросом задалась американский социолог Дженнифер Гаувейн, начиная пятнадцать лет назад научное исследование.

Результаты ее работы и данные опроса, опубликованные на сайте  huffingtonpost.com, просто ошеломляют: из тысячи женщин почти треть еще до заключения брака знали, что не любят своих будущих мужей!  Более того, они были уверены в том, что семейная жизнь вряд ли будет успешной, и при этом все же соглашались на предложение руки и сердца. Ни одна из опрошенных женщин не считает виноватым в разводе своего бывшего мужа, однако, не признает и тот факт, что решение, возможно, было поспешным. Независимо от того, по каким причинам они решили вступить в брак с мужчиной не «их мечты», женщины уверены, что другого выхода у них не было.

Если девушки довольно часто вступают в брак «по необходимости», то дамы среднего возраста насильно связывают себя узами брака из-за нелепых условностей. Чаще всего это происходит, когда большинство ровесниц женщины уже имеют семьи или замужем не единожды. В этом случае общественное мнение  «в таком возрасте пора иметь семью» заменяет для женщины желание найти свою настоящую «половинку». В результате, еще один несчастливый брак, в котором один партнер заведомо не любит другого.

Еще одна причина, по которой заключаются такие браки – это наивная мечта, что за желанием «полюбить» выбранного спутника жизни все же придет реальная любовь. Уверяя себя, что будущий муж – прекрасный человек, понимающий, терпеливый, женщина искусственно пытается пробудить в себе любовь. Но правильно говорят, что «любят не за что-то», а иногда вопреки всему.

В том случае, когда избранник хотя бы нравится, женщина говорит себе: «Вряд ли я еще встречу такого хорошего, он – лучше всех, кого я до этого знала» – вот вам еще одна причина.

Кроме этого, есть категория женщин, которые считают: «Почему бы и не попробовать, если мне предложили выйти замуж?». Для них важен сам статус замужней дамы, а кто именно будет супругом, значения не имеет.

По мнению ученых, не стоит торопиться с замужеством тем женщинам, которые стремятся заключить брак, руководствуясь только этими причинами, ведь любой развод, даже мирный и достойный, нарушает душевное равновесие женщины.

Источник: moda-moda-moda.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
Log in |