KSTATIE.com | КСТАТИ

Результаты психического здоровья и благополучия.

Новость на Newsland: То, что нас не убивает нас, делает нас сильнее?

Результаты исследования изложены в известном психологическом журнале «Журнал исследований личности и социальной психологии», а также в качестве интернет версии на сайте Американской Психологической Ассоциации.Таким обрезом, было приведено долгосрочное общенациональное исследование воздействия неблагоприятных событий на психическое благополучие, в ходе которого выяснилось, что неблагоприятные события действительно способствуют адаптированию, росту сопротивляемости и впоследствии, дают положительные преимущества для благополучия и здоровья психики человека.

Во время исследования изучалось воздействие неблагоприятных ситуаций  на эмоциональное здоровье человека. Для эксперимента были приглашены люди из разных социальных слоев, которые рассказывали про неблагоприятную жизненную ситуацию. Далее учеными и психологами, которые проводили опрос, были подведены результаты психического здоровья и благополучия.

Марк Сири – доцент психологии в университете города Буффало, доктор философии, а так же главный автор исследования заявил, что как правило, жизнь, подвергнута неблагоприятным событиям, повышает вероятность отрицательных эмоций и последствий психологического благополучия и здоровья.

Но, несмотря на это практически у всех 2398 лицах, которые принимали участие в эксперименте с 2001 по 2004 год, Сири и его коллеги обнаружили позитивный сдвиг в прогнозируемых результатах. Исследование показало, что испытуемые, которые пережили определенное количество неблагоприятных ситуаций, получали лучшие результаты психологического здоровья и благополучия, нежели те люди, которые не переживали серьезных неблагоприятных ситуаций.

Главный автор исследования – Марк Сири подтверждает, что результаты исследования показали, что наличие в жизни человека, определенного (среднего или высокого) показателя степени тяжести пережитых неблагоприятных событий, позволяет предсказать меньшую угнетенность и более высокий уровень удовлетворения жизнью.

Кроме того, ученые и психологи, анализируя многолетние показатели последствий неблагоприятных обстоятельств на людей со средним уровнем показателя, доказали, что в таком случае люди меньше подвергаются  неблагоприятному воздействию происходящих событий.

Сирии также утверждает, что проведенное исследование не установило причинную обусловленность, что позволяет выдвинуть гипотезу, что умеренный опыт жизненных неприятностей может сопутствовать развитию сопротивляемости.

Источник: kak-zhzh.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
Log in |