KSTATIE.com | КСТАТИ

Результаты психического здоровья и благополучия.

Новость на Newsland: То, что нас не убивает нас, делает нас сильнее?

Результаты исследования изложены в известном психологическом журнале «Журнал исследований личности и социальной психологии», а также в качестве интернет версии на сайте Американской Психологической Ассоциации.Таким обрезом, было приведено долгосрочное общенациональное исследование воздействия неблагоприятных событий на психическое благополучие, в ходе которого выяснилось, что неблагоприятные события действительно способствуют адаптированию, росту сопротивляемости и впоследствии, дают положительные преимущества для благополучия и здоровья психики человека.

Во время исследования изучалось воздействие неблагоприятных ситуаций  на эмоциональное здоровье человека. Для эксперимента были приглашены люди из разных социальных слоев, которые рассказывали про неблагоприятную жизненную ситуацию. Далее учеными и психологами, которые проводили опрос, были подведены результаты психического здоровья и благополучия.

Марк Сири – доцент психологии в университете города Буффало, доктор философии, а так же главный автор исследования заявил, что как правило, жизнь, подвергнута неблагоприятным событиям, повышает вероятность отрицательных эмоций и последствий психологического благополучия и здоровья.

Но, несмотря на это практически у всех 2398 лицах, которые принимали участие в эксперименте с 2001 по 2004 год, Сири и его коллеги обнаружили позитивный сдвиг в прогнозируемых результатах. Исследование показало, что испытуемые, которые пережили определенное количество неблагоприятных ситуаций, получали лучшие результаты психологического здоровья и благополучия, нежели те люди, которые не переживали серьезных неблагоприятных ситуаций.

Главный автор исследования – Марк Сири подтверждает, что результаты исследования показали, что наличие в жизни человека, определенного (среднего или высокого) показателя степени тяжести пережитых неблагоприятных событий, позволяет предсказать меньшую угнетенность и более высокий уровень удовлетворения жизнью.

Кроме того, ученые и психологи, анализируя многолетние показатели последствий неблагоприятных обстоятельств на людей со средним уровнем показателя, доказали, что в таком случае люди меньше подвергаются  неблагоприятному воздействию происходящих событий.

Сирии также утверждает, что проведенное исследование не установило причинную обусловленность, что позволяет выдвинуть гипотезу, что умеренный опыт жизненных неприятностей может сопутствовать развитию сопротивляемости.

Источник: kak-zhzh.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
Log in |