KSTATIE.com | КСТАТИ

Сила мысли: высокотехнологичное будущее уже на пороге

Сила мысли: высокотехнологичное будущее уже на пороге

Dream Designs

Конечно сегодня подобная технология пока на уровне фантастики и малоперспективных научных изысканий. Но продвижение в данном направлении уже имеется. Недавно ученым Саутгемптоновского университета удалось посредством интернета передать мысли одного человека другому без участия какого-либо устройства ввода информации. Однако это не телепатия – это новые технологии мозгового компьютерного взаимодействия, сокращенно BCI.

Принцип работы данной технологии состоит в возможности перевода мыслей человека в систему двоичных сигналов или команд, доступных для анализа компьютерным процессором. Первый испытуемый думал о движении своей правой или левой руки, а мысленные сигналы передавались на терминал через присоединенные к голове электроды специальной конструкции. Мозговые команды обрабатывались и передавались в виде двоичного кода, то есть сигналами «один» или «ноль».

Второй человек, который должен был воспринимать передаваемые мысли, смотрел на конструкцию светодиодов, которые отображали световыми сигналами различной интенсивности получаемую информацию. Самостоятельно разобрать значение вспышек человек не мог, просто информация независимо от него воспринималась зрительными нервами человека, и передавались на мозговую кору.

Активность зрительных нервов воспринималась вторым набором электродов и переводилась в аналогичную двоичную систему для отображения на мониторе. Так получилось передать мысленные сигналы одного человека на зрительные нервы другого через интернет. Причем информация была расшифрована и понята.

Антон Поплавский
Источник: erudytam.net

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
Log in |