KSTATIE.com | КСТАТИ

Сила мысли: высокотехнологичное будущее уже на пороге

Сила мысли: высокотехнологичное будущее уже на пороге

Dream Designs

Конечно сегодня подобная технология пока на уровне фантастики и малоперспективных научных изысканий. Но продвижение в данном направлении уже имеется. Недавно ученым Саутгемптоновского университета удалось посредством интернета передать мысли одного человека другому без участия какого-либо устройства ввода информации. Однако это не телепатия – это новые технологии мозгового компьютерного взаимодействия, сокращенно BCI.

Принцип работы данной технологии состоит в возможности перевода мыслей человека в систему двоичных сигналов или команд, доступных для анализа компьютерным процессором. Первый испытуемый думал о движении своей правой или левой руки, а мысленные сигналы передавались на терминал через присоединенные к голове электроды специальной конструкции. Мозговые команды обрабатывались и передавались в виде двоичного кода, то есть сигналами «один» или «ноль».

Второй человек, который должен был воспринимать передаваемые мысли, смотрел на конструкцию светодиодов, которые отображали световыми сигналами различной интенсивности получаемую информацию. Самостоятельно разобрать значение вспышек человек не мог, просто информация независимо от него воспринималась зрительными нервами человека, и передавались на мозговую кору.

Активность зрительных нервов воспринималась вторым набором электродов и переводилась в аналогичную двоичную систему для отображения на мониторе. Так получилось передать мысленные сигналы одного человека на зрительные нервы другого через интернет. Причем информация была расшифрована и понята.

Антон Поплавский
Источник: erudytam.net

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
Log in |