KSTATIE.com | КСТАТИ

Самые удивительные рукотворные острова мира

Самые удивительные рукотворные острова мираЗемли на планете катастрофически не хватает! Особенно не хватает элитной земли – прибрежной в теплых морях. Вот потому то тут, то там появляются искусственные острова, которые и позволяют бороться с этим неожиданным дефицитом. А в нашем сегодняшнем обзоре мы как раз и расскажем про десятку самых больших и необычных рукотворных островов в мире.

Пальмовые острова, ОАЭ
Пальмовые острова – это, наверное, самые известные в мире искусственные острова, или даже архипелаг. Три острова (Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али и Пальма Дейра) насыпаны в Персидском заливе в прибрежных водах эмирата Дубай. И на них расположены частные дома, отели, а также торгово-развлекательные центры.

Пальмовые острова, ОАЭ

Архипелаг The World, ОАЭ
Еще один искусственный архипелаг, и снова в Объединенных Арабских Эмиратах. Сделан этот архипелаг в виде карты мира, материки на которой состоят из в общем 303 островов, каждый из которых продается в частное владение.

Архипелаг The World, ОАЭ

Федерация, Россия
Проект подобного объекта есть и в России, а конкретнее, в Сочи! Но повторять он будет не очертания материков, а очертания Российской Федерации, оттуда и имя. Длина этого рукотворного острова составит 2.5 километра, а ширина – 1.5 километра. Но это, если остров Федерация будет построен. Мировой финансовый кризис заморозил смелые планы его создателей, собиравшихся открыть искусственный остров уже в 2013-м году.

Федерация, Россия

Остров Феникс, Китай
В Китае миллионеров и миллиардеров уже намного больше, чем в любой другой стране мира. Вот для них и предназначена эта элитная резервация. Сам остров Феникс уже был насыпан пару лет назад в заливе возле города Санья в китайской провинции Хайнань, и сейчас активно застраивается. Срок окончания реализации проекта – 2014-й год.

Остров Феникс, Китай

Плавучий SPA-курорт, Нидерланды
Архитектурная компания Studio Noach разработала проект искусственного плавучего острова, который должен плавать где-то в окрестностях Амстердама. И на острове этом будет находиться элитный SPA-курорт, где люди смогут отдохнуть, привести себя в порядок, оздоровиться.

Плавучий SPA-курорт, Нидерланды

Аэропорт Чхеклапкок, Гонконг
Все совершенно по-другому происходит в Гонконге. Для SPA-отдыха в этом небольшом государстве место найдется, а вот для аэропорта – уже нет. Поэтому новый Международный аэропорт Гонконга практически полностью находится на насыпном острове Чхеклапкок. Только так можно было решить проблему непомерной загруженности старого аэропорта Каи Так, тоже, кстати, располагавшегося на насыпных территориях.

Аэропорт Чхеклапкок, Гонконг

Плавучее будущее Мальдивских островов
Государство Мальдивы сейчас располагается на 1200 маленьких островах. И поднимающийся уровень Мирового океана заставляет его население сильно беспокоиться насчет своего будущего. Поэтому немецкие архитекторы разработали проект плавучих островов, которые смогут в будущем принять на себя жителей затонувшего архипелага и гарантировать им полноценную жизнь, мало отличимую от предыдущей.

Плавучее будущее Мальдивских островов

Божья Матерь на Скале, Черногория
Тенденция строить искусственные острова – это вовсе не выдумка последних десятилетий. В Черногории, к примеру, двое братьев-рыбаков насыпали рукотворный остров еще в 1452 году, а вскоре на нем была построена церковь в честь найденной братьями на этом островке иконе.

Божья Матерь на Скале, Черногория

Республика Минерва, Тонга
В 1972-м году американский миллионер Майкл Оливер решил, что для полного счастья ему не хватает собственного государства. Поэтому он арендовал несколько барж с песком и лесом, и насыпал на двух рифах в Тихом океане искусственный остров, территорию которого объявил Республикой Минерва. Правда, инициатива эта не понравилась властям государства Тонга, считавшего эти рифы своими. Так что тонганцы высадили на Минерву десант и подняли над ней свой флаг.

Республика Минерва, Тонга

Яхта-остров Tropical Island Paradise
Современным богачам не страшны проблемы с какими-то там тихоокеанскими островными карликовыми странами. Они вполне могут себе позволить создать плавучий остров-яхту, на который никто не посмеет претендовать. А для пущей убедительности и схожести с островом настоящим на ней можно даже соорудить вулкан и засадить ее палубу тропической растительностью, как это предусмотрено в проекте яхты Tropical Island Paradise.

Яхта-остров Tropical Island Paradise

Источник: novate.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
Log in |