KSTATIE.com | КСТАТИ

Самые дорогие в мире покупки

Новость на Newsland: Самые дорогие в мире покупкиВ наш век все продается и все покупается. Причем нередко стоимость покупки потрясает гораздо больше, чем само приобретение.

Самая дорогая в мире гитара – Fender Stratocaster – стандартной серии была продана на благотворительном аукционе в Дохе, Катар, за 2,8 миллиона долларов. Вырученные средства предназначались для пострадавших в 2004 году от разрушительного цунами, вызванного подводным землетрясением в Индийском океане. Инструмент был продан за такую высокую цену по той причине, что на ней расписались 19 знаменитых рок-музыкантов, включая участников The Rolling Stones, Джимми Пейджа, Пола Маккартни, Ангуса Янга, братьев Галлахеров из Oasis и других.

Уникальная золотая монета США 1930-х годов под названием “Двойной орел” имеет достоинство всего 20 долларов, но приобрести ее можно аж за 7,9 миллионов долларов. В 30-х годах отказ от золотого стандарта привел к изъятию из обращения монет из золота, и почти все “двойные орлы” были отправлены на переплавку. Десять монет выпуска весны 1933 года были похищены из хранилища министерства финансов. Американским спецслужбам удалось найти и вернуть все монеты, кроме одной. “Двойного орла” удалось найти почти полвека спустя – британский коллекционер Стивен Фентон приобрел монету в Лондоне и приехал с ней в Нью-Йорк, где его арестовали федеральные агенты США. После пяти лет судебных разбирательств американское правительство достигло с ним соглашения: монета является собственностью США, но ее можно официально купить.

Самая редкая и дорогая почтовая марка в мире – “Желтый трескиллинг” из Швеции. В 1858 году в Швеции выпускалась серия голубых почтовых марок стоимостью в 3 скиллинга (также именуемых “трескилинг”) и желтых – стоимостью в 8 скиллингов. В типографии перепутали цвета, и из-за этой ошибки на свет появилось несколько экземпляров желтых марок стоимостью в 3 скиллинга. За эту ошибку сегодня коллекционеры готовы заплатить около 2,3 миллионов долларов.

“Лестерский кодекс” – это тетрадь с записями, сделанными Леонардо да Винчи в Милане в период между 1506 и 1510 годами. Для заметок великий живописец использовал серию, которой писал на 18 двойных листах дорогой бумаги с полотняной отделкой. Каждый из них был сложен таким образом, что в конечном счете получилось 72 страницы. В некоторых местах тексты Леонардо адресуется к будущему “читателю”.

Особенность “Лестерского кодекса” состоит в том, что он представляет собой записи научного характера и математические выкладки великого художника эпохи Возрождения, записанные таким образом, что их можно прочитать только при помощи зеркала. К этому методу вынужден был прибегнуть герой романа “Код да Винчи” Жак Соньер, чтобы зашифровать сообщение о том, где находится криптекс номер один. Текст сопровождают многочисленные рисунки. Наблюдения Леонардо охватывают самые разнообразные темы – от астрономии до свойств минералов, воды, воздуха и небесного света.

“Лестерский кодекс”, названный так по фамилии английского семейства, купившего его в 1717 году, сейчас является собственностью Билла Гейтса. Основатель “Майкрософт” купил книгу за 24 миллиона долларов. В настоящее время “Лестерский кодекс” экспонируется в Музее искусств Сиэтла.

Картина Густава Климта “Портрет Адели Блох-Бауэр I”, известная также как “Золотая Адель” или “Австрийская Мона Лиза”, была приобретена в 2006 году за рекордную для произведения живописи сумму в 135 миллионов долларов. Купил ее Рональд Лаудер, который после покупки основал в Нью-Йорке Новую галерею, где и размещено полотно.

Сигары Gurkha His Majesty’s Reserve (HMR) можно по праву назвать Rolls Royce в мире сигар. Подобно овеянному легендами Rolls Royce, сигары HMR можно назвать просто лучшими сигарами в мире. Gurkha делают из редких сортов табака, каждая сигара изготовляется вручную лучшим мастерами своего дела.

Gurkha His Majesty’s Reserve чтоб соответствовать свое высокой марке и подтверждать свою эксклюзивность, производят только из самого дорого табака, с использованием конька. HMR продолжают оставаться самыми дорогими сигарами на протяжении многих лет, высоко держа марку и сегодня. Рецепт создания самых дорогих сигар очень прост: надо взять специальные отобранные табачные листья из Доминиканской республики для обертки и лучшие табачные листья со всех сторон света. Однако пропорции и точный состав держатся в секрете. Готовые сигары пропитываются замечательным коньяком Remy Martin Louis XIII. На одну коробку сигар уходит ровно одна бутылка конька. Всего за весь 2010 год было сделано 75 коробок сигар, стоимость каждой составляла 15 000 долларов, получается, что стоимость одной сигары – 750 долларов.

Самое дорогое вино в мире – Шато Лафите (Chateau Lafite), 1787. Оно было продано за 160 000$ в Лондоне на аукционе Кристи в 1985. Вино было куплено для коллекции Forbes.

Особенность бутылки в том, что на ней выгравированы инициалы Томаса Джефферсона Chateau Lafite 1787 года. Бутылка принадлежала Томасу Джефферсону, третьему президенту США и одному из наиболее известных винных коллекционеров. На сосуде с вином нанесено название вина “1787 Lafitte” и инициалы бывшего президента США “Th.J.”. Самое дорогое вино было куплено еще в 1985 году вице-президентом Forbes на аукционе Christie’s. С тех пор ни одна из проданных бутылок “напитка богов” не смогла побить рекорд 25 летней давности. Естественно, самое дорогое вино не подлежит к употреблению на данный момент, т.к. срок в 200 лет является выше всякого предела, даже для лучших вин Бордо.

Такие вина как Chateau Lafite 1787 приобретаются не для того, чтобы быть выпитыми. Это как самые дорогие почтовые марки, приобретаются не для использования, а для коллекции. И “Шато Лафит” покупалась, прежде всего, не как бутылка вина, а как одна из памятнейших вещей Джефферсона. На данный момент оно хранится в Нью-Йорксой коллекции Форбса. Кстати, Т. Джефферсону также принадлежали другие весьма ценные сосуды вина, а именно: наиболее ценное белое вино – 1787 Chateau d’Yquem стоимостью в 56 тысяч долларов и бутылочка 1775 Sherry ценой в 43 тысяч долларов.
Luwak Coffee из Индонезии – самый дорогой кофе в мире, лучший среди элитных сортов. Многие знают о том, что этот кофе производится нетрадиционным способом – выращенные кофейные зерна скармливаются небольшим зверькам, циветтам.

Проходя через пищеварительную систему животного, зерна оказываются под воздействием особых ферментов, благодаря которым в конечном итоге они приобретают действительно великолепный аромат и вкус. Разумеется, после подобной обработки кофе тщательно промывается, а также проходит несколько стадий обработки, предшествующей тому моменту, когда он попадет непосредственно в продажу.

Luwak обладает исключительным шоколадным ароматом, а также крайне редким карамельным вкусом. Насыщенный, имеющий длительное послевкусие, он по праву считается самым лучшим кофе в мире. Стоит такое удовольствие 160 долларов за фунт.

Источник: glamur.us

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
Log in |